
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!



Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и косточки, нарезаем полосками. Морковь чистим и нарезаем полосками. Яблоки (можно использовать кисло-сладкие или кислые сорта) моем и разрезаем на 4-6 частей, убираем сердцевину. Очищаем чеснок, острый перец моем и удаляем сердцевину с косточками.

В мясорубке измельчаем помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь. Всё выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с момента закипания, периодически помешивая.


На мясорубке отдельно измельчаем острый перец и чеснок. Большой пучок петрушки мелко шинкуем.



Спустя ещё 10 минут добавляем уксус 9 % и варим ещё минут 5. И можно разливать по заранее стерилизованным банкам.

Закатываем крышками и отправляем в тепло до полного остывания. Наша аджика готова. Её можно хранить в подвале или дома в шкафу. Получается очень вкусная, ароматная, густая аджика. По этому рецепту закрываю уже давно, всегда довольна и другие рецепты даже пробовать не хочу. Попробуйте и Вы приготовить по моему любимому рецепту!

Удачных заготовок!![]()
