• Авторизация


Пирог Муна 13-08-2023 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог Муна

2835299_Pirog_Myna (700x524, 411Kb)

Пирог Муна - блюдо африканской (алжирской) кухни. Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении пирог на каждый день! Готовим?
Ингредиенты
Сахар - 250 г
 
Мука - 450 г
 
Яйца куриные - 5 шт.
 
Лимон - 1 шт.
 
Апельсин - 1 шт.
 
Молоко - 3 ст.л.
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Какао порошок - 1 ст.л.
 
Растительное масло - 65 мл
 
Соль - щепотка
 
Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)

Процесс приготовления

Этот пирог готовят практически в каждой семье Алжира. А почему бы и нет? Семьи там обычно большие, а пирог совсем простой в приготовлении, из доступных продуктов, вот поэтому и популярен он среди алжирцев.

 

Существует два варианта пирога Муна - с какао и без. Я буду готовить пирог Муна с какао.

 

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога Муна

 

Муку просеем в миску, добавим сахар.

Соединить муку с сахаром

 

Всыпем остальные сухие ингредиенты: соль, какао и соду.

Всыпать соль, какао и соду

 

Из лимона выдавим сок, а с апельсина снимем цедру. Добавим лимонный сок и цедру в миску. Сразу пойдет реакция - это лимонный сок будет гасить соду.

Влить сок лимона

 

Вольем растительное масло.

Влить масло

 

Добавим молоко.

Влить молоко

 

Вобьем в миску яйца. И теперь хорошо ложкой или деревянной лопаткой вымесим тесто.

Вбить яйца

 

Выложим полученное тесто в форму диаметром 22 мм. Если хотите пирог повыше, используйте форму диаметром 20 мм.

 

Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут, после этого снижаем температуру в духовке до 170 градусов С и выпекаем пирог еще 35-40 минут.

Положить тесто в форму

 

Пирог увеличится в размере вдвое. Готовность пирога проверяем лучиной или деревянной шпажкой. Проткните пирог посередине шпажкой, если она будет сухой, вынимайте пирог. Я немного пересушила пирог, поэтому внесла мои коррективы в рецепт.

Совет: ориентируйтесь на свою духовку, лучше несколько раз проверьте шпажкой готовность пирога.

Пирог Муна

 

Готовый алжирский пирог Муна вынимаем из формы, даем ему полностью остыть на решетке и обильно посыпаем верх пирога сахарной пудрой.

Фото пирога Муна

 

Подаем пирог к семейному чаепитию, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Рецепт пирога Муна

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Муна | natnikk - Дневник natnikk | Лента друзей natnikk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»