
Лёгкие и вкусные варианты салатов. Можно подавать и на праздничный стол. Три совсем разных салатика. Гости будут в восторге.
Салат с фасолью и курицей:
Белая фасоль (консервированная 1 б.) 200 гр без жидкости
Куриное филе вареное 200 гр (1 шт)
Шампиньоны маринованные 200 гр
Лук белый сладкий 130 гр (1 шт)
Для соуса:
Сливки 10% жирности 200 гр (1 упаковка)
Плавленый сыр 90 гр (1 шт)
Соль 1 щепотка
Салат со свеклой и селедкой.
Свёкла отварная/печёная 400 гр (2-3 шт)
Филе сельди 2 шт (200 гр)
Лук синий 1-2 шт (100 гр)
Яблочный уксус 2 ст.л
Растительное масло (у меня не рафинированное) 2 ст.л
Салат с рукколой и авокадо.
Авокадо 2 шт (200 гр без кожуры и косточки)
Помидоры 2 шт (200 гр)
Руккола 50 гр
Сок лимона 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 0,3 ч.л
Перец молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст.л