
Сдобные дрожжевые творожные булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
Ингредиенты (на 9 булочек):
Приготовление:
В теплой воде растворить свежие дрожжи.
Заложить все сухие ингредиенты (просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль и сухое молоко) в чашу хлебопечки. Добавить творог и взбитое вилкой яйцо, затем влить воду с дрожжами и растительное масло. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто (20 минут).
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 9 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень или в форму, смазанную маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек яйцом и посыпать штрейзелем.

Для приготовления штрейзеля: растереть в крошку сливочное масло с сахаром и мукой.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180С до подрумянивания (примерно 20 - 25 минут).


Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт