Очень ароматные, сочные, румяные, получаются куриные бедра в духовке. Особенно соус к ним - настоящее объедение!
[/]маринад:[/u]
бедро куриное (1 кг.) — 4 шт.
соевый соус — 70 мл.
мед — 50 гр.
масло растительное — 20 гр.
горчица — 1 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
карри — 1 ч. л. соус:
соевый соус (терияки) — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
кетчуп — 3 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
1. Для маринада: смешиваю соевый соус, мед, растительное масло, горчицу, горчицу в зернах (французскую), чеснок и карри.
2. В глубокую миску кладу куриные бедра, заливаю маринадом, перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 30 минут.
3. Для соуса : смешиваю соус терияки, кетчуп, мед и чеснок.
4. Форму для запекания выстилаю пергаментом, на пергамент кладу маринованные куриные бедра и отправляю в духовку разогретую до t 180* С., на 50 минут.
5. Готовые бедра выкладываю на тарелку, сверху смазываю соусом.