• Авторизация


Апельсиновые булочки 09-07-2022 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Апельсиновые булочки ⠀

2835299_ (700x698, 408Kb)

Ингредиенты на 12–15 шт:
 
Сахар — 50 г 
Сливочное масло — 40 г 
Яйца — 1 шт. 
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл 
Соль — щепотка ⠀ 
Для начинки: ⠀ 
 
Цедра апельсина — 1 шт. 
Размягчённое сливочное масло — 100 г 
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
 
1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара. 
 
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать. 
 
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. 
 
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. 
 
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
 
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа. 
 
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки. 
 
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы. 
 
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
 
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. 
 
11. Готовые булочки можно полить остатками начинки. ⠀ 
 
Приятного аппетита!

2835299_Fotoram_io (700x700, 343Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые булочки | natnikk - Дневник natnikk | Лента друзей natnikk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»