Я его просто обожаю! Приготовление очень быстрое, простое, и готовится всего из нескольких ингредиентов. Получается влажный, нежный и очень вкусный!
--- 1 ---
Йогурт с сахаром – 400 грамм
Яйца – 4 штуки
Кукурузный крахмал – 40 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую миску вливаем йогурт сладкий (если вы используете простой йогурт, то добавьте сладости, например, кленового сиропа или сиропа агавы (около 3-х столовых ложек), или любой другой сладости, которая есть у Вас дома). Затем вливаем яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
Постепенно всыпаем кукурузный крахмал, помешивая венчиком.
Круглую форму для запекания (16 сантиметров) сбрызгиваем немного водой и застилаем пергаментном.
Вливаем тесто и выпекаем 50-60 минут, при температуре 180 градусов.
Затем пирог полностью остужаем и убираем в холодильник на два часа.
Источник: zen.yandex.ru
--- 2 ---
4 яйца
1,5 стакана йогурта 10% (350 г)
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахарная пудра для присыпки
Разрыхлитель для теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яичные желтки - 4 шт. и сахар - 3 ст.л. хорошо взбить миксером.
2. Пока взбиваются желтки с сахаром, белки поместите в холодильник. 4 яичных белка и щепотку соли взбивать миксером 5-6 минут.
3. Добавьте к желтковой массе йогурт (10% греческий) - 350 - 400 г + крахмал - 3 ст.л. и разрыхлитель для теста. Это тоже хорошо взбить миксером.
4. Выложите к массе взбитые белки.
5. Оберните форму пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму.
6. Поставьте форму в духовку. Выпекайте при 160°C 30 минут, и 10 минут при 140°С .
* Для тех,кто собирается печь делюсь своим опытом:
Первый раз при 160°С в вентилируемой духовке понадобилось 35 минут.
Пирог хорошо поднялся и замечательный на вкус!
Во второй раз готовила без вентиляции при 160°С и понадобилось времени вдвое больше и на 40-й минуте готовки я увеличила температуру до 170°С, т.к. был бледным, при этом пирог немного осел, но красиво зарумянился и такой же хороший получился и по структуре и вкусу.
Вывод: Буду готовить в режиме вентиляции.
У кого духовка без этого режима пирог получается тоже хорошо, только изначально увеличьте температуру до 170°С .
7. Дать остыть пирогу в духовке 10 минут.
8. Присыпать сахарной пудрой.
Р.S: Сделала по рецепту всё один в один, достала пирог из духовки пышный и румяный, но обрадовалась оказывается зря, почему то пирог по мере остывания очень быстро сделал осадку и потерял свою пышность... ПОДСКАЗКА: Не переживайте, в следующий раз не доставайте из духовки до полного остывания, а чтобы не подгорела верхушка накройте фольгой.
А я делаю такой пирог не с йогуртом, а со сметаной 25% жирности:
На 660 гр сметаны - 4 ст.л. крахмала, сахарная пудра по вкусу и 5 яиц - получается СУПЕР!!!