Мы делились рецептом вкусного мясного хлебца . Сейчас весна, и многим хочется более легкой пищи, которая при этом остается вкусной. Если это о вас, обратите внимание на следующий рецепт.
Эта запеканка из кабачков и сыра – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Она готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат всегда радует.
750 г кабачков (уже очищенных и тертых)
3 яйца
150 г сметаны
150 г твердого сыра
150 г муки
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. соли
10 г зелени (укроп, петрушка или другая)
Кабачки промойте, отрежьте кончики, натрите на терке с большими отверстиями. Посолите и тщательно перетрите массу руками. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Слейте сок, чтобы запеканка не получилась слишком водянистой. Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте.
Муку смешайте с содой и просейте сквозь сито. Яйца вбейте в миску и взбейте венчиком до однородности.
Кабачки откиньте на сито, чтобы жидкость стекала. Еще и руками хорошенько отожмите. Масса овоща должна остаться около 450 г.
К яйцам добавьте сметану и муку. Всыпьте кабачки, две трети сыра, зелень. Можете приправить любимыми специями. Перемешайте.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите кабачковое тесто. Верх присыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Сначала запеканка поднимется, но после запекания опустится. Это нормально.