Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеДомашние пряники на кефире. Отличный рецепт
	
	Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.
	 
	Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
	 
	Ингредиенты
	 
	✓ Кефира (или простокваши) — 350 мл
	 
	✓ Сахара — 1 стакан
	 
	✓ Желток — 2 шт, белок — 1 шт
	 
	✓ Мед — 1 ст. ложка
	 
	✓ Растительное масло — 3 ст. ложки
	 
	✓ Сода — 1 ч. ложка (неполная)
	 
	✓ Примерно 4 стакана муки
	 
	Для помадки:
	 
	✓ Белок — 1 шт
	 
	✓ Сахар — 3 ст. ложки
	 
	Рецепт приготовления
	 
	Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром.
	 
	Влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
	 
	Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
	 
	Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки.
	 
	Уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
	 
	Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.
	 
	Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
	 
	По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку).
	 
	Можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
	 
	Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.
	 
	Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
	 
	Приятного аппетита!
	