• Авторизация


Без заголовка 14-12-2018 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маскарпоне: как его готовят и с чем подают

Маскарпоне: как его готовят и с чем подают

маскарпоне 1 (680x510, 269Kb)

Маскарпоне - мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, области на севере Италии. Сегодня мы расскажем несколько фактов об это сыре и поделимся рецептом приготовления маскарпоне в домашних условиях, у которого единственным отличием от магазинного аналога будет легкая кислинка лимона.

На самом деле маскарпоне - вовсе не сыр, а скорее крем, даже йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают. 

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой.

Маскарпоне - очень калорийный сыр, 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар или в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями. Используют, также, в изготовлении кремов для кондитерских изделий. Наиболее популярное блюдо с маскарпоне – десерт "Тирамису".
маскарпоне 2 (700x466, 240Kb)

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога. Но, можно и приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сметана жирная - 400 г
  • сок лимонный -  2 ст л.

Приготовление:

Сметану взать качественную и жирную, не менее 26%.  При выборе обращайте внимание на состав (в идеале: сливки, закваска) и срок хранения (чем меньше, тем лучше).

В кастрюльку выложить сметану, добавить сок (2 ст. л. это приблизительно 1/2 небольшого лимона), перемешать и поставить на огонь.

Помешивая, варить смесь на среднем огне минуты 3 - 5. Не кипятить! Сметана станет жидкой. Снять с огня и остудить.

Из миски, дуршлага и  вафельного полотенцем сделать конструкцию. Вылить туда сметану, накрыть крышкой и убрать в холод  на ночь.

Приятного приготовления!
маскарпоне 3 (700x469, 230Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mashamaria - Дневник mashamaria | Лента друзей mashamaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»