Этот рецепт использовали победители конкурса «Кулинарная звезда», проходившего в ноябре прошлого года. Мне этот рецепт прислали в комментариях. И я испек вот такие хлебцы.
Рецепт хлеба:
3 ст.л. овсяных хлопьев (или 4 злака),
1 ст.л. сыпучих отрубей,
3 ст.л горячей воды,
по щепотке соли и сахара (сахар можно не класть),
0,5 кофейных ложки разрыхлителя,
1 яйцо.
Все взбить, вылить в форму с крышкой и запекать 2 минуты при 600 Вт в микроволновке. Или в духовке, но дольше.
Я делал не в микровоновке, а в минипечи для пиццы. Тоже недолго готовится, минут 10. И знаете, вкусный хлеб. Наверное, без глютена.
И опять можно конструировать. Например, попробовать вместо воды молоко. Или сок. Чтобы получилось что-то вроде кекса без муки.
[user]