• Авторизация


Кофе по-восточному (по-турецки) 31-07-2014 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[200x267]

Ингредиенты:
 
Турка, она же ибрик, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар 2 ч.л.
и капелька терпения:)
 
Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.
 
Приготовление:
 
Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.
 
Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.
 
Густой и насыщенный кофе по-восточному готов! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе по-восточному (по-турецки) | Nellly - Дневник Nellly | Лента друзей Nellly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»