• Авторизация


Зразы с зеленым луком и яйцами 30-07-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Готовить зразы легко и быстро. В качестве начинки подойдет все, что есть в доме 

Сегодня будем готовить зразы с зелёным луком и яйцами. «Котлетки» получаются сочными нежными, а аппетитная корочка не оставит никого равнодушным.

 
Лук репчатый — 2 шт средние
Соль, перец черный — по вкусу
Молоко — 100 мл
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, белый хлеб, замоченный в молоке. Добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем.




2


Для начинки яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.




3


Припускаем лук на сливочном масле до мягкости, затем добавляем к нему яйца, солим, прогреваем недолго на маленьком огне (1-2 минуты). Начинка готова. Для большей сочности в начинку я добавила 2 столовых ложки 30% сливок.




4


Лепим зразы, добавляя в каждую столовую ложку начинки. Примерно, как на фото. Из указанного количества мяса и начинки получается 12 зраз.




5


Жарим зразы на растительном масле на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до зарумянивания.




6


Готовые зразы подаем горячими с гарниром на ваш вкус. У меня картофельное пюре с зеленым горошком и солеными огурчиками 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]
Nellly 31-07-2014-14:57 удалить
Ответ на комментарий Желнов # Очень интересный рецепт. так и хочется попробовать
Nellly 31-07-2014-14:58 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Я только собираюсь попробовать этот рецепт. Очень он мне понравился


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы с зеленым луком и яйцами | Nellly - Дневник Nellly | Лента друзей Nellly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»