Представляю вам несколько народных хитростей, как проверить натуральность продукта. Проверяем сегодня молоко, сливки, оливковое масло и мед.
Как узнать, натуральное ли молоко?
Нет ничего проще, чем узнать, молоко с примесями или натур-продукт. Берем столовую ложку молока и добавляем пару капель аптечного обычного йода, если молоко посинело, значит оно с примесями, это точный показатель.
Как проверить оливковое масло?
Проверяется это простым способом, наливаете полстакана оливкового масла и ставите его на верхнюю полку в холодильнике, смотрите через двадцать минут, если масло побелело, стало вязким и густым как мед – это хорошо, масло натуральное. А вот если масло осталось прозрачным, то значит это какая-то маслянистая смесь.
Как проверить качество меда?
А проверяется это так, нужно зачерпнуть мед ложкой из емкости, и вылить мед тихо, тонкой струйкой в эту же емкость. Если при этом образовывается от струйки ямка, мед поддельный. Если же получается горка, вам повезло, мед натуральный.
Как проверить сливки?
Чтобы проверить сливки, нужно взять 1 чайную ложку сливок и перемешать их с 5 чайными ложками кипяченой воды. Если через 10 минут сливки остались однородными, превосходно, они натуральные. А вот если разделились на слои, значит увы, подмешанные.
Вот такие домашние хитрости, которые помогут вам в затруднительных ситуациях, ведь натуральность продукта может напрямую зависеть на вкус приготовленных вами блюд из этих продуктов.