• Авторизация


Квас из виноградных листьев 20-07-2014 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Собери 2 литровые банки молодых виноградных листьев, хорошенько промой их, дай обсохнуть, а затем пропусти через мясорубку. Уложи полученную массу в трехлитровую банку, добавь 1 стакан сахара и залей теплой кипяченой во­дой по плечики банки.

[400x300]

 

Закрой банку полиэтиленовой крыш­кой и поставь в теплое место для брожения. Через сутки крышка с банки должна сорваться.

После этого накрой бан­ку марлей или салфеткой и оставь на том же месте еще на 3 суток. Каждый день содержимое банки мешай деревян­ной ложкой по часовой стрелке: это обогащает напиток кислородом.

На четвертый день процеди квас, разлей по бу­тылкам, добавь в каждую по 3—4 изюминки, укупорь и по­ложи в холодильник.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, квас получается не только вкусным, но и целебным. Он поможет тебе в лечении заболеваний желудка, печени, почек, поджелудочной железы, нормали­зует давление, а также употребление такого кваса преду­преждает появление атеросклероза.

КСТАТИ, из виноградных листьев можно приготовить квас и более быстрым способом. Для этого полбанки из­мельченных виноградных листьев просто залей кипяченой водой, накрой салфеткой и поставь в теплое место. Через 8 ч квас готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас из виноградных листьев | Nellly - Дневник Nellly | Лента друзей Nellly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»