Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщение
[403x336]
Масло оливковое - 4 ст ложки
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1 шт
Мидии - 300 г
Рис - 1 стакан
Чеснок - 1 шт
Соль
В
глубокой кастрюле раскалить оливковое масло. Репчатый лук мелко
нарезать и обжарить. Когда он немного подрумянится – добавить морковь,
натёртую на терке. Посолить и перемешать. Пока лук и морковь тушатся –
вынуть мидии из раковин. Не выбрасывайте ножки, которыми моллюск
крепится к раковине! Очищенные мидии положить в кастрюлю. Все
перемешать и еще немного потушить. Круглозёрный рис тщательно промыть и
добавить к мидиям. Всё залить водой. Последний ингредиент – чеснок.
Очистить несколько зубчиков и, не нарезая, положить в кастрюлю. После
чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода не выпарится.