Творог — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Домашний плавленый сыр из творога сделать очень просто. Ингредиенты самые обычные (творог лучше брать домашний, но это не непременное условие). С помощью различных добавок можно сразу приготовить несколько видов вкуснейшей закуски: со специями, с травами, с грибами, с ветчиной или салями. Сыр прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов.
Соединить в кастрюле все ингредиенты, предварительно творог можно пробить блендером.
Поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы дно кастрюли не касалось воды.
Варить, постоянно помешивая, минут 15-20.
Когда крупинки творога растворятся, сыр готов.
Разлить сыр по баночкам.
По желанию можно добавить любые добавки по вкусу, я в половину массы добавила хмели-сунели, вторую половину оставила без добавок.
Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник, при охлаждении сыр загустеет.
Приятного аппетита!