
Приготовили в праздники на пиве хашламу, попробовали и очень понравилось!!!
Во-первых - пиво вообще не чувствуется , во-вторых - бульон очень вкусный и мясо нежнейшее получается!!!
Для навара нужно выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, главный ингредиент для приготовления супа.
Из овощей обязательны помидоры, лук, чеснок, баклажаны, морковь (как у Аруси, хотя в традиционном армянском рецепте её не кладут) и болгарский перец. Причём по желанию в казан добавляется острый перец чили.
Пиво выбирается нефильтрованное. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата.
В качестве зелени подойдёт зелёный укроп и петрушка. Сушёный базилик добавляют по желанию, кому нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ