• Авторизация


Без заголовка 12-09-2024 12:24

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Вертута с яблоками в духовке – простой рецепт

Вертута с яблоками в духовке – простой рецепт

 
 
 
: Вертута с яблоками молдавская рецепт в духовке в домашних условиях с фото пошагово
80минут
  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Не очень сложно

 

В оригинале тонкий рулет из пресного теста с начинкой (а это и есть вертута) перед выпечкой еще дополнительно сворачивают "улиткой". В тесто по желанию предварительно добавляют яйцо (яйцом также смазывают изделие перед выпечкой) и не добавляют ни сахара, ни соли. А пласт теста для вертуты должен быть не толще, чем лист бумаги.

Чтобы выполнить это условие, раскатанные скалкой пласты теста для вертуты после этого еще и вытягивают, захватывая пальцами его края. Мы немного упростим классический рецепт и просто раскатаем тесто в тонкий пласт, а после выкладывания начинки свернем обычным рулетом и отправим в духовку.

                                                                                       

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкуснятина 12-09-2024 12:23

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Вертута с яблоками в духовке – простой рецепт

Вертута с яблоками в духовке – простой рецепт

 
 
 
: Вертута с яблоками молдавская рецепт в духовке в домашних условиях с фото пошагово
80минут
  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Не очень сложно

 

В оригинале тонкий рулет из пресного теста с начинкой (а это и есть вертута) перед выпечкой еще дополнительно сворачивают "улиткой". В тесто по желанию предварительно добавляют яйцо (яйцом также смазывают изделие перед выпечкой) и не добавляют ни сахара, ни соли. А пласт теста для вертуты должен быть не толще, чем лист бумаги.

Чтобы выполнить это условие, раскатанные скалкой пласты теста для вертуты после этого еще и вытягивают, захватывая пальцами его края. Мы немного упростим классический рецепт и просто раскатаем тесто в тонкий пласт, а после выкладывания начинки свернем обычным рулетом и отправим в духовку.

                                                                                       

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

выпечка 26-10-2023 18:11

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Рецепт универсального теста

 

 

Ресторан | GIF рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
косметика 03-07-2023 20:13

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

9 ошибок, которые нельзя допускать, делая педикюр

 

9 ошибок, которые нельзя допускать, делая педикюр

 

Педикюр в домашних условиях сделать несложно. Это одна из тех процедур, которую при соблюдении правильной техники реально выполнить самостоятельно — потребуется немного времени и нехитрый набор инструментов.

И тем не менее, многие женщины совершают ряд ошибок, заботясь о ногтях и коже на ногах. Исправьте недочеты в такой рутинной процедуре, как педикюр.

 

 

Ошибка № 1: срезать ногти «под корень»

А как вы обрезаете ногтевые пластины, когда делаете педикюр? Считается, что слишком длинные ногти на ногах — это неэстетично. Может, и так. Но когда вы постоянно срезаете их «под ноль», появляется риск подхватить грибок. Также есть вероятность, что кожа на кончиках пальцев ног начнет сильно шелушиться (при ношении тесной, неудобной обуви).

Оптимально оставлять длину ногтей примерно в 2 мм от места, где они отходят от кожи. В этом случае педикюр выглядит вполне эстетично! И к тому же, не ухудшается состояние ногтей. Максимальная длина ногтевых пластин — 4 мм. При большей длине, есть вероятность, что они будут травмированы при ношении обуви.

Ошибка № 2: срезать ногти по прямой линии или овалом

 

Ошибка № 2: срезать ногти по прямой линии или овалом

                                                                                                         

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкуснятина 29-05-2023 11:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЯЛЕНАЯ ИНДЕЙКА

306840-vialienoie-miaso-1280x768 (700x547, 101Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шитьё 23-01-2023 20:34

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ШЬЕМ БЛУЗКУ ЗА ЧАС. СТИЛЬНЫЕ БЛУЗКИ ДЛЯ ВАШЕГО ГАРДЕРОБА

 

СТИЛЬНЫЕ БЛУЗКИ ДЛЯ ВАШЕГО ГАРДЕРОБА.

ШЬЕМ БЛУЗКУ ЗА ЧАС

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясные блюда 17-12-2022 20:11

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Говяжий язык (в духовке)

Говяжий язык (в духовке)

[показать]

Вдохновившись рецептом Камелены с говяжьим языком, решила рассказать, как готовлю его я.
Говяжий язык важный продукт для людей, кто следует основам ПП. Почитать о пользе говяжьего языка можно в интернете, я же хочу обратить внимание на способ его приготовления. Чтобы сохранить полезные свойства языка я его не варю, а запекаю в духовке. Ведь известно, что в бульон при варке уходит все ценное.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
здоровье 04-12-2022 19:53

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Чудо-мазь от ожогов, пролежней и ран

Чудо-мазь, от ран, пролежней, нарывов, ожоги, боли в коленях

 

 

big

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
косметика 04-12-2022 19:35

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ

1
Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.
Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет.

Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид… В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
здоровье 12-11-2022 20:16

Это цитата сообщения Счастливая__семья Оригинальное сообщение

Забыть О Насморке На несколько лет! Стоимость Вопроса – копейки!

Элементарный метод, но очень действенный! Сейчас на дворе в сезон простуд, чтобы бороться с надоевшим насморком придумано немало способов, но один из самых эффективных почему-то все забыли, сегодня мы решили Вам напомнить этот простой и дешевый рецепт, способной избавить вас от неприятных симптомов надолго.

Snimok-ekrana-2017-01-01-v-15.41.43-696x363

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясные блюда 12-11-2022 20:12

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Говяжий язык (в духовке)

Говяжий язык (в духовке)

[показать]

Вдохновившись рецептом Камелены с говяжьим языком, решила рассказать, как готовлю его я.
Говяжий язык важный продукт для людей, кто следует основам ПП. Почитать о пользе говяжьего языка можно в интернете, я же хочу обратить внимание на способ его приготовления. Чтобы сохранить полезные свойства языка я его не варю, а запекаю в духовке. Ведь известно, что в бульон при варке уходит все ценное.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пироги 11-09-2022 21:11

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»

Сегодня у нас рецепт уникального Баскского обожженного чизкейка с его глубоко карамелизованной верхушкой, от которого фанатеет весь мир.


Баскский чизкейк (Сан-Себастьян)

Диаметр формы - 22 см

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 600 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Мука - 25 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление чизкейка:

  1. Перемешать миксером сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. В получившуюся массу добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
  3. Поочередно добавить по одному яйцу в массу и перемешать.
  4. Влить сливки и перемешать лопаткой.
  5. Выстелить пергаментом форму для выпекания, перелить полученную массу и равномерно распределить.
  6. Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут (без конвенции).
  7. Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пироги 11-09-2022 21:03

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог на сметане с персиками

Простой в приготовлении, нежный, влажный пирог на сметане с сочными персиками.


Пирог на сметане с персиками

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 260 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Персики (крупные) - 3 шт.

Приготовление пирога:

  1. Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные. У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 штук. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.
  2. Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна увеличиться в размере и побелеть.
  3. Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу. Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  5. Форму (20 на 30 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Разравниваем.
  6. Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.
  7. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заготовки на зиму 20-08-2022 15:37

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Соленые помидоры - заготовка на зиму по бабушкиному рецепту

Соленые помидоры

<span>Соленые помидоры</span>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
книги и журналы по кулинарии 11-08-2022 20:35

Это цитата сообщения rosinka7304 Оригинальное сообщение

"Готовим в духовке: вкусно, просто и полезно."

 

1. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
выпечка 22-07-2022 20:13

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

*РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ*

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зерновой хлеб 06-06-2022 21:23
https://www.povarenok.ru/re...ow/175688/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой 15-05-2022 20:41
https://www.povarenok.ru/re...ow/159945/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясные блюда 03-05-2022 21:35

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Армянская хашлама на пиве от Аруси:

Приготовили в праздники на пиве хашламу,  попробовали и очень понравилось!!!
Во-первых - пиво вообще не чувствуется , во-вторых - бульон очень вкусный и мясо нежнейшее получается!!!

 Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заготовки 03-05-2022 21:30

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Соус болоньезе. Вкус фантастический.




томаты 7 кг.
лук 1 кг
чеснок 1 головка
раст. масло 70 гр.
базилик и петрушка по 1 пучку.
соль 3 ст. л.
сахар 200 гр
перец горький 2 шт.
орегано 7 гр
паприка 2 ст. л.
уксус 3 ст. л. Варим 2,5 часа.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии