• Авторизация


кулинария/выпечка 27-10-2020 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами

2835299_Pesochnie_korzinochki_s_zavarnim_kremom_i_fryktami (648x700, 71Kb)

 
Ингредиенты на 20–30 шт:
 
Сливочное масло, холодное, нарезать на кусочки — 175 г
Яичные желти — 50 г (2–3 шт.) 
Мед — 1 ч. л. 
Сахарная пудра — 60 г 
Соль — 1 щепотка 
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
Цедра апельсина — 0,5 шт. 
Цедра лимона — 0,5 шт. 
Мука — 250 г ⠀ 
Для крема:
 
Молоко — 375 мл 
Сливки 33% — 125 мл 
Сахар — 175 г 
Яичные желтки — 125 г (около 6 шт.) 
Мука — 35 г 
Стручок ванили — 1 шт. ⠀ 
Дополнительно:
 
Фрукты или ягоды — для украшения 
Мята — для украшения 
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
 
1. Корзиночки. В чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки. Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час. 
 
2. Подготовить гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 ºC. 
 
3. Охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги теста, поместить тесто в формы и проколоть дно вилкой. 
 
4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить их полностью. 
 
5. Крем. В кастрюлю поместить молоко и сливки. Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленку — это значит что пора снимать с огня). 
 
6. В чистой миске взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать. В конце добавить ванильные зерна и перемешать. 
 
7. В миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком. Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут). Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне. 
 
8. Готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно, чтобы не образовалась корочка на поверхности). После остывания поместить крем в холодильник. 
 
9. Остывшие корзиночки заполнить кремом. Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. ⠀ 
 
Приятного аппетита!

2835299_Pesochnie_korzinochki_s_zavarnim_kremom_i_fryktami1 (560x700, 228Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария/выпечка | Фрося_Педалькина - Дневник Фрося_Педалькина | Лента друзей Фрося_Педалькина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»