Ароматный луковый хлеб "Чипполино"
Приходилось вам пробовать луковый хлеб? Мне, да и очень понравился. Поэтому, когда увидела этот рецепт, решила предложить его и вам. Думаю, что кто-нибудь из вас захочет испечь луковый хлеб. Сразу же скажу, что вкус лука не ощущается, хлеб получается ароматным и пышным. Хотите попробовать испечь такой вкусный хлеб, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:
Приготовление:
В чашку насыпать сахар, дрожжи и влить воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку и остудить.
В чашку положить сухое молоко, соль и часть муки, перемешать. Добавить опару и снова перемешать. После в получившуюся массу добавить жареный лук, все перемешать и в конце оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и вымесить. Положить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Оставить на расстойку на 15 минут. После этого сверху сделать надрез.
Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 40 минут. После остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
Часть 3 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"
Часть 4 - Французское тесто для сладкой выпечки