
Ингредиенты
Основные:
▫️тесто слоеное дрожжевое — 500 г
▫️шпинат замороженный — 500 г
▫️яйца куриные — 6 шт.
▫️рикотта — 400 г
▫️сливки 15% — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️пармезан — 2 ст. л.
▫️мускатный орех молотый — 1 щепотка
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️сухари белые — 2 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
Для смазывания пирога:
▫️яйца куриные — 1 шт.
#ЕдимДома #Обед
⠀ ⠀⠀
Способ приготовления:
1. На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
2. Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700–800 г шпината). Добавьте в сковороду шпинат к чесночному маслу и потушите 5 минут.
3. Рикотту добавьте к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
4. Разъемную форму (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выложите начинку.
5. В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
6. Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45–50 минут.
7. Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» теплой или полностью остывшей.
