
Ловите свежую подборку легких и быстрых блюд. Технология их приготовления не предусматривает сложных манипуляций со множеством кулинарных процессов: комплексный ужин для всей семьи вы приготовите в одной посуде.
Горячая сковорода по-мексикански

1. В большую глубокую сковороду влейте подсолнечное масло и нагрейте.
2. Добавьте 300 г крупно нарезанных копченых колбасок, через 3 минуты добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Спустя минуту содержимое сковороды раздвиньте ближе к бортикам, в центр высыпьте 300 г консервированной кукурузы, положите дольки помидора.
4. Приправьте паприкой, посолите, посыпьте измельченной зеленью, готовьте в течение 5 минут.
Макаронная запеканка за 25 минут

1. В большую глубокую сковороду отправьте 400 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
2. Залейте их 2 стаканами воды и 100 г кисло-сладкого томатного соуса.
3. После закипания варите 5 минут, после чего добавьте в сковороду 200 г ветчины и 100 г помидоров, нарезанных кубиками.
4. Посолите, поперчите, перемешайте, готовьте еще в течение минуты.
5. Снимите сковороду с огня, щедро посыпьте содержимое любимым твердым сыром.
6. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
7. Перед подачей посыпьте запеканку измельченным базиликом.
Паста с овощами

1. В сковороду с высокими бортиками или объемную толстостенную кастрюлю поместите 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы, нарезанную тонкими полукольцами луковицу, 300 г помидоров, нарезанных дольками, измельченные 4 зубчика чеснока.
2. Посолите ингредиенты, приправьте черным молотым перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла.
3. Влейте 4,5 стакана холодной воды.
4. Доведите до кипения и варите около 9 минут до выкипания жидкости.
5. Перед подачей посыпьте пармезаном.
Быстрый куриный пирог

1. В сковороде с высокими бортиками растопите 30 г сливочного масла.
2. Подрумяньте 400 г куриного филе, нарезанного крупными кубиками и посыпанного 1 ст. л. муки.
3. Добавьте 400 г замороженной смеси овощей для жарки, готовьте 5 минут.
4. Влейте 500 мл куриного бульона, тушите 5 минут.
5. Отдельно смешайте 2 стакана муки, 100 г тертого твердого сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, 50 г мягкого сливочного масла и 1 стакан молока.
6. Снимите сковороду с плиты, ложкой выложите сырное тесто в виде лепешек.
7. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10–15 минут.
Сковорода с рисом и курицей

1. 500 г мяса, снятого с куриных бедер, нарежьте небольшими кусками, слегка поджарьте на подсолнечном масле в глубокой сковороде.
2. Добавьте нарезанную кубиками луковицу, тертую на мелкой терке морковь и измельченные 2 зубчика чеснока.
3. Жарьте 5 минут.
4. Отправьте в сковороду мелко нарезанные 2 стебля сельдерея и промытый рис (1 стакан).
5. Влейте 400 мл куриного бульона, посолите, поперчите по вкусу.
6. Готовьте на слабом огне под крышкой 20 минут.
7. Перед подачей посыпьте рис тертым пармезаном и измельченной петрушкой.
К чему эти компромиссы между вкусом блюда и экономией времени, если можно получить всё сразу? Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ С ХУРМОЙ
Часть 2 - НЕСКУЧНЫЕ БЛЮДА С ХУРМОЙ
...
Часть 43 - РЕЦЕПТЫ С МАНДАРИНАМИ
Часть 44 - 15 РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ: вам точно пригодятся
Часть 45 - БЫСТРЫЕ УЖИНЫ ЗА 30 МИНУТ