Сезон тыквы наступил, и поиск лучших рецептов ее приготовления в самом разгаре. Наш вариант однозначно оценят любители десертов и правильного питания. Такую слабость себе позволить можно.
Яркий цвет и оригинальный вкус — визитная карточка любого блюда из тыквы, а всего несколько простых действий сделают полезное аппетитным. На детских праздниках десерты с тыквенным кремом разбирают первыми, да и взрослые рады такому лакомству.

Ингредиенты
*Ванилин 4 г
*Вода 200 мл
*Крахмал 3 ст. л.
*Сливочное масло 200 г
*Сахар 3 ст. л.
*Лимонный сок 2 ст. л.
*Тыква 300 г
*Яйцо 1 шт.
Приготовление
1. Свежую тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и варим до мягкости. С помощью блендера превращаем в пюре.
2. Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин и яйцо, взбиваем. Вливаем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и опять взбиваем.
3. Смесь ставим на маленький огонь и помешиваем до загустения, до кипения не доводим. Теплую массу протираем через сито.
4. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим тыквенную смесь. Крем готов.

Тыквенный крем прекрасно подойдет как для оформления тортов, так и для завтрака со свежей булочкой. А корица или кардамон сделают вкус еще интереснее.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/