• Авторизация


Без заголовка 04-07-2019 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ХОЛОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Если с основными и мясными блюдами для праздничного стола всегда всё просто, то подбор десерта становится практически невыполнимой задачей. Хочется, чтобы он был не только вкусным и красивым, а еще и полезным. Летом же такая задача усложняется в разы.

0 (700x366, 109Kb)

Сегодня мы подготовили для вас 7 рецептов холодных десертов, которые состоят из доступных и полезных ингредиентов и понравятся как взрослым, так и детям. И к тому же совершенно безопасны к употреблению, потому что не содержат жирного крема и других быстропортящихся продуктов.

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

1 (700x437, 49Kb)

Ингредиенты

1 груша
1 апельсин
1 яблоко
1 банан
1 мороженое «Пломбир»
2 печенья
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сгущенки

Приготовление

1. Фрукты очистите и мелко нарежьте.

2. Мороженое разомните вилкой и смешайте с крошкой из печенья.

3. Сметану и сгущенку смешайте.

4. В порционные стаканы слоями выложите фрукты: яблоко, затем банан, груша и апельсин. Между каждым уложите слой мороженого.

5. Сверху содержимое стаканов залейте смесью сметаны и сгущенки. Оставьте в морозильной камере на 20 минут, а затем сразу подавайте к столу. Сверху десерт можно полить шоколадом или присыпать измельченной вафелькой.

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

2 (700x437, 75Kb)

Ингредиенты

2 банана
175 г сахара
50 г крахмала
600 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
10 шт. сладких крекеров
карамельный соус
взбитые сливки

Приготовление

1. Чтобы приготовить крем, взбейте яйца. В отдельной емкости смешайте 150 г сахара, соль и крахмал. Постепенно введите к ним молоко и, постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, доведите до кипения и варите до загустения.

2. Пару столовых ложек крема смешайте со взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Дайте покипеть смеси около минуты на минимальном огне, не забывая периодически помешивать ее.

3. Крем снимите с плиты и добавьте в него 2 ст. л. размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.

4. Крекер измельчите в крошку и смешайте ее с оставшимся сливочным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную массу ровным слоем выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и запекайте 10–12 минут при 175 °С, пока не образуется золотистая корочка. Готовый корж остудите.

5. В каждую порционную посуду выложите десерт в такой последовательности: на дно 2 ст. л. крошки из выпеченного коржа, затем слой охлажденного крема, пару кружочков банана, слой взбитых сливок, а сверху еще немного крошки и карамельный соус. Повторяйте до тех пор, пока посуда не заполнится до краев.

6. Десерт можно подавать к столу сразу, а можно оставить в холодильнике на 3 часа, чтобы он охладился.

ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ

3 (700x437, 64Kb)

Ингредиенты

250 г творога
100 г шоколада
2 ст. л. сахара
1 киви
50 г вишни

Приготовление

1. Шоколад растопите на водяной бане и с помощью силиконовой кисти смажьте им силиконовые формочки. Учтите, что слой не должен быть слишком тонким. Готовые формочки отправьте в морозильную камеру на несколько часов.

2. Фрукты мелко нарежьте. Творог смешайте с сахаром до образования однородной массы. Если хотите получить нежную текстуру, можете взбить его блендером.

3. Достаньте из морозилки формочки с шоколадом и каждую наполните, поочередно выкладывая фрукты и творог. Сверху залейте шоколадом и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.

4. Формочки с творогом отправьте в морозилку до полного застывания, а затем извлеките и подавайте к столу охлажденными.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА

4 (700x437, 102Kb)

Ингредиенты

300 г творога
150 г сметаны
2 ст. л. сахара
1 ст. л. желатина
1 апельсин
1 банан
1 киви

Приготовление

1. Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородного состояния с помощью блендера или миксера.

2. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Вскипятите 100 мл воды, немного остудите и растворите в ней желатин, постоянно помешивая его. Затем добавьте его в творожную массу и тщательно перемешайте.

4. Форму выстелите пищевой пленкой и по очереди выкладывайте в нее слои фруктов и творога, пока не закончатся все ингредиенты. Последним обязательно должен быть творожный слой.

5. Десерт оставьте в холодильнике на 1–2 часа, а затем сразу подавайте к столу.

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

5 (700x437, 85Kb)

Ингредиенты

2–3 зефира
200 мл 20%-ных сливок
200 г клубники
200 г киви
20 г шоколада

Приготовление

1. Зефир порежьте небольшими кусочками и вместе со сливками взбейте блендером до однородной массы.

2. Клубнику и киви нарежьте кубиками.

3. В креманку выложите на дно слой клубники, полейте ее кремом, добавьте слой киви и опять крем. Сверху всё посыпьте тертым шоколадом.

4. Готовый десерт можно сразу подавать к столу, либо дать ему охладиться в холодильнике около часа.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

6 (700x437, 84Kb)

Ингредиенты

20 шт. сладких крекеров
1 ч. л. желатина
400 г творога
200 мл сливок
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

1. Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, а потом подогрейте на небольшом огне до полного растворения.

2. Сливки взбейте с двумя видами сахара и желатином с помощью миксера.

3. Печенье выложите на дно неглубокой формы. Начинку вылейте поверх него и сверху накройте оставшимся печеньем.

4. Десерт оставьте в холодильнике на час, а затем достаньте и перед подачей на стол украсьте тертым шоколадом.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

8 (700x437, 56Kb)

Ингредиенты

400 г нежирного творога
100 мл молока
2 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. мёда
20 г желатина

Приготовление

1. Желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на 30–40 минут. Затем поставьте его на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.

2. Молоко, творог, какао и мёд с помощью блендера превратите в однородную массу. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.

3. Творожную массу залейте в силиконовую форму и уберите в холодильник до полного застывания. К столу десерт подавайте холодным с ягодным вареньем или горячим шоколадом.

Каждый рецепт с легкостью можно использовать как для обычного семейного ужина, так и для больших праздников и застолий. Наслаждайтесь летом и обязательно сохраняйте себе интересные рецепты!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ЛЕТНЯЯ КУХНЯ":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту! В жару то, что надо!
Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ЛЕТОМ
...
Часть 13 - РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СУПОВ ОТ ИЗВЕСТНЫХ ПОВАРОВ
Часть 14 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 15 - ХОЛОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сэльма - Дневник Сэльма | Лента друзей Сэльма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»