• Авторизация


Фарш в беконе 26-04-2025 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из фарша обычно готовят котлеты, но такое блюдо быстро приедается. Однако, всего один дополнительный ингредиент способен полностью преобразить вкус и подачу. Стоит всего лишь обернуть фарш полоской бекона — и привычное блюдо заиграет по-новому.

Ингредиенты:
300 г мясного фарша (свинина/говядина)
1 луковицe
2 яйца
4 ломтика хлеба
3 ст л молока
1 ст л горчицы
1/4 ч л кориандра
1/2 ч л чеснока
2 ст л мелко нарезанной петрушки
1/2. Ч л соли
1/2 ч л черного пера
200 г бекона
Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

Если вы используете готовый фарш, поместите его в миску. Лук измельчите (мелко нарежьте или натрите на тёрке), замочите хлеб в молоке и добавьте эти ингредиенты к фаршу. Туда же положите рубленую петрушку, приправьте солью и перцем, добавьте горчицу и яйца. Тщательно вымесите массу руками до однородности. Можно немного "побить" его об миску — так он будет лучше держать форму.

 Слегка смачивая руки водой, сформируйте из фарша "бочонки" — плотные овальные заготовки размером примерно с ладонь. Постарайтесь делать их не слишком крупными, чтобы бекон мог обернуть весь рулетик.

 Возьмите полоску бекона и аккуратно оберните ею каждую мясную заготовку. Если бекон короткий — используйте две полоски крест-накрест. Шов бекона желательно укладывать вниз — так он не развернётся при запекании.

Застелите противень пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите рулетики на противень швом вниз. Поставьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около 25–30 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса. При желании — в конце можно включить гриль или поднять температуру до 220°C на 5 минут для подрумянивания бекона.

 Готовые рулетики получаются очень сочными, с хрустящей беконной корочкой и насыщенным вкусом.

Подавайте горячими с гарниром: картофельным пюре, запечёнными овощами, рисом или свежим салатом.

кулинария повар 1 (123x120, 15Kb)

Источник...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ГалКон 26-04-2025-21:57 удалить
Спасибо большое, Елена, за рецепт! Удачи вам и здоровья!
Буала 26-04-2025-22:03 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # И Вам, хорошего самочувствия!
Radeia 27-04-2025-08:45 удалить
Благодарю, интересно!
Буала 27-04-2025-17:13 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Пожалуйста!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фарш в беконе | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»