Мой любимый рецепт икры кабачковой.
Ингредиенты:
3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
1,5 кг моркови
1,5 кг лука репчатого
3-4 дольки чеснока
1,5 кг спелых помидор
соль, сахар по вкусу
уксус 9%- 1 стакан или столовую ложку 70%
масло растительное для обжаривания 300мл.
Приготовление:
Кабачки,морковь, помидоры, чеснок и лук почистить, порезать и обжарить все по отдельности.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре ( если нет комбайна, можно использовать блендер).
Выкладываем все в одну емкость.Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем уксус, сахар и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.
Приятного аппетита!!!