Продуктивный рабочий день, заряд бодрости и энергии, возможность плодотворно трудиться, быть в отличном расположении духа на протяжении всего дня — всё это возможно, если вы полноценно завтракаете гранолой приготовленной в домашних условиях.
Гранола-вкуснейший завтрак, который готовится в духовке или микроволновке.
Этот завтрак подойдёт людям ведущим здоровый образ жизни и несмотря на калорийность для тех, кто следит за фигурой. В составе этого блюда практически не содержатся быстрые углеводы.
Гранола
Что же собой представляет эта гранола? Смесь вкусняшек (различных видов орехов, сухофруктов, мёда и самое приятное для сладкоежек-шоколада) с овсяными хлопьями.
Секрет лишь в том, что сухие компоненты предварительно подсушиваются в духовке.
Что такое гранола и чем полезна? Основное преимущество гранолы из овсянки в том, что она в смеси с орехами и фруктами является источником клетчатки, необходимой нам для стимуляции обмена веществ, ну и что немаловажно насытит ваш организм до обеда так точно!
Как сделать гранолу в домашних условиях? Очень много разных рецептов этого блюда не дадут вам завтракать однообразно.
Хочу поделиться изумительным вариантом рецепта Джейми Оливера по приготовлению гранолы в домашних условиях.
Как сделать мюсли в домашних условиях
Составляющие компоненты гранолы из овсянки:
Овсяные хлопья 1 большой стакан (250 гр.);
Смесь орешков примерно 150 гр.(смесь может быть произвольной,по вашему вкусу) в оригинале: орех бразильский, миндаль, грецкий орех и фундук;
(Орехи для гранолы набираем по вкусу.)
Смесь семечек около 50 гр (также варьируйте по своему вкусу) в оригинальном рецепте кунжут, тыквенные семечки, мак и подсолнечные;
Сухофрукты 150 гр.(изюм, курага, клюква для кислинки можно добавлять любые цукаты);
(Для вкусной гранолы лучше использовать оливковое масло.)
Мёд жидкий или кленовый сироп 5 ст.л;
Кленовый сироп для гранолы.
(Жидкий мёд или кленовый сироп для карамелизации гранолы.)
Перед тем, как приготовить мюсли своими руками нужно приготовить необходимые ингредиенты нагреть духовку до 180-200*.
Орехи, курагу потребуется измельчить, удобно это сделать блендером, буквально несколько раз прокрутить, но не очень мелко.
Добавляем семечки, хлопья, кокосовую стружку, с апельсина нам понадобится только цедра.
Всё тщательно перемешиваем, поливаем оливковым маслом и кленовым сиропом, ещё раз вымешиваем.
Сухофрукты желательно немного измельчить.
Противень покрыть пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорание компонентов.
Выкладываем на противень или в другую удобную вам жаропрочную посуду.
На противень лучше застелить пекарскую бумагу, чтобы гранола не пригорала.
Разравниваем и утрамбовываем слегка мюсли и ставим запекаться на минут 20-30.
Перед запеканием разровнять гранолу, потом удобно будет нарезать.
Во время приготовления нужно перемешивать смесь через каждые минут 5-10. Каждый раз после помешивания разравнивайте мюсли из овсяных хлопьев и меда и ставьте дальше запекаться.
Когда гранола приготовится, остужаем и перекладываем в контейнер для хранения. В таком виде она может храниться около месяца. И вам не придётся каждое утро заниматься приготовлением гранолы.
Можно запекать гранолу для удобства в маленьких формочках.
Такой вкуснейший завтрак можно подавать с вашими любимыми кисломолочными продуктами, кефиром, молоком, йогуртом.
Это может быть изумительный перекус на работе с соком, можно сочетать со свежими фруктами чтобы получить новый вкус.