• Авторизация


МОЛНИЕНОСНЫЙ И ДЕЛИКАТЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИЦЫ. 18-01-2022 11:33

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-26-21 at 01.51 AM 001 (700x441, 387Kb)

Памятник надо поставить тому кто придумал это блюдо. Наверное это были китайцы или японцы. У них все просто и гениально. Не видя процесса, ни за что не догадаетесь из чего оно сделано. Мягкое, нежное мясо внутри и ароматная хрустящая корочка снаружи. Хоть в качестве перекуса, хоть основное блюдо с гарниром - все вкусно.

Но не буду вас долго томить. Это куриные грудки, панированные в крахмале и обжаренные в масле.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куриные грудки, панированные в крахмале 11-01-2022 17:01

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-26-21 at 01.51 AM 001 (700x441, 387Kb)

Памятник надо поставить тому кто придумал это блюдо. Наверное это были китайцы или японцы. У них все просто и гениально. Не видя процесса, ни за что не догадаетесь из чего оно сделано. Мягкое, нежное мясо внутри и ароматная хрустящая корочка снаружи. Хоть в качестве перекуса, хоть основное блюдо с гарниром - все вкусно.

Но не буду вас долго томить. Это куриные грудки, панированные в крахмале и обжаренные в масле.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

РУЛЕТ 11-01-2022 16:56

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Этот рулет такой вкусный, что хочется его есть каждый день. Готовлю сразу много, чтобы хватило на неделю.

Screen Shot 12-21-21 at 07.03 PM (700x386, 421Kb)
 

Очень вкусный и быстрый рулет получается. Фарш, конечно, можно взять любой, но фаршем из бедра индейки мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ 11-01-2022 16:53

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Screen Shot 12-21-21 at 08.07 PM 001 (700x386, 397Kb)

Очень вкусный и быстрый рулет из филе бедра курицы получается. Начинку конечно можно взять любую, но с яблоком и грецкими орехами мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
8 ВКУСНЫХ И НЕЖНЫХ ТОРТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 27-12-2021 13:11

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Торты в домашних условиях: Торт «Черный принц» на кефире.

Торт получается очень вкусным, в меру сладким. Шоколадные торты с влажной текстурой отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, вареной сгущенкой и сливочным маслом.

Торты в домашних условиях

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ И РИСОМ 17-09-2021 13:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Наливной пирог с рыбой, яйцами и рисом

2835299_Nalivnoi_pirog_s_riboi_yaicami_i_risom1 (700x525, 251Kb)

Приготовив наливной пирог с айвой, а затем с печенью трески я твердо решила сделать еще один пирог, в третий раз (как известно, Бог любит троицу))) Просто, наверное, не могла даже поверить, что бывает такое идеальное тесто...  Но оказалось - бывает! И в третий раз пирог получился идеально :) Так что, если Вы еще думаете печь или не печь - однозначно решайтесь!  

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла - для смазывания формы
для начинки:
  • 4 яйца
  • 1/3 стакана риса
  • 1 рыбная консерва, 250 гр.
  • 20 гр. сливочного масла
Приготовление: 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ 17-09-2021 13:01

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на кефире, который тает во рту . Забудьте о шарлотке!




На форму 24 см:

Яйцо 2 шт.
Кефир 1 стакан
Масло сливочное размягченное 2 ст. л
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чл
Яблоки
Ванильный сахар или ваниль

1. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить соль, ваниль и кефир. Снова взбить.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму.

3. Яблоки очистить от сердцевины. Разрезать пополам и тонко порезать. Выложить произвольно на массу. Выпекать при 180 гр 40 минут. Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Источник
KI-METKA.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ ВИШНЮ? 17-09-2021 12:54

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Чем подкармливать вишню?

Подкормка весной — зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 — 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста…

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТЫ 10-07-2021 14:03

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

3424885_6187d3_3_ (700x469, 63Kb)

Своими рецептами заготовок овощей на зиму с нами поделилась Наталья. За что ей огромное спасибо

Соленые помидоры, огурцы и кабачки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМИК 09-05-2021 08:29

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[706x829]

Варить бальзамик в конце сентября-начале октября  - это наша семейная традиция. Процесс собирает всю семью: сначала обрезаем виноград, особенно любят это занятие  дети, затем выжимаем из него сок и жмых, увариваем и, вуаля, деликатесный соус готов!Сварить его правда очень легко в домашних условиях из абсолютно любого спелого винограда, в том числе и рыночного.

Я уверена, что приготовив его один раз, вы больше никогда не будете покупать дорогой бальзамик в магазине. 

[показать]

Так было в июле.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УКСУС С ПРЯНОСТЯМИ ОВОЩАМИ И НАСТУРЦИЕЙ 09-05-2021 08:17

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯГОДНЫХ НАСТОЕК 09-05-2021 08:16

Это цитата сообщения Jaroslavna Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт ягодных настоек

 


1 100 гр рябины (можно других ягод),  100 гр листьев рябины (вишни, малины, смородины-по желанию), 1.5 л воды, 1,5 ст. сахара, 0,7 л водки.

Варим ягоды и листья в 1.5 л воды 15  минут. Процеживаем, ягоды отжимаем, добавляем  сахар. Полученный настой остужаем,  добавляем 0.7 л водки и  разливаем  по бутылкам.

(рецепт из  кулинарной тетради)

 
lukysia

Серия сообщений "Виноделие":
Часть 1 - Самогон
Часть 2 - Крепкие настойки: как их готовят в домашних условиях?
...
Часть 10 - Можжевелевая водка
Часть 11 - Домашние наливочки
Часть 12 - Самый простой рецепт ягодных настоек
Часть 13 - НАЛИВКА
Часть 14 - настойка фейхоа+клубника
...
Часть 39 - Домашний коньяк - не поверите, но он похож на армянский коньяк
Часть 40 - Настойка из клюквы, или Как наклюкаться правильно
Часть 41 - Как открыть шампанское ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЛИВОЧКА " 100" ЛИСТЬЕВ 09-05-2021 08:15

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЕР «БЕЙЛИС» – ГОТОВИМ САМИ 09-05-2021 08:14

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ УКСУС 09-05-2021 08:13

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение

Луковый уксус.
На 1 л 9%уксуса кладут очищенную и нарезанную луковицу средней величины и лавровый лист.Выдерживают 2-4 дня в темном месте.Затем фильтруют через ткань, сливают в чистую бутыль и хранят в темном месте.
Используют к селедке, острым овощным и рыбным салатам.

Уксус из белых кореньев.
Помытые , очищенные и мелко порезанные коренья петрушки, сельдерея и пастернака заливают уксусом и выдерживают 5-8 дней в темном и прохладном месте.Фильтруют, переливая в бутыль и хранят в темном месте, в подвале или холодильнике.На 1л уксуса 20г петрушки, 30-сельдерея и 5 -пастернака.
Используют для маринадов, салатов, мясных приправ и соусов.

Апельсиновый или лимонный уксус.
Помытую свежую или сушеную кожуру апельсинов или лимонов заливают уксусом и настаивают 6-8 дней.Фильтруют, хранят в темном, прохладном месте.
Используют для фруктовых маринадов, фруктово-овощных салатов, мясных блюд и приправ.

Вишневый красный уксус.
Помытые и очищенные от косточек хорошо вызревшие вишни и корицу или базилик настаивают на 9% уксусе 1-2 дня, затем фильтруют.Хранят, как и предыдущие.
Используйте для шашлыков и к жареному мясу.
На 1л готового продукта 800г уксуса, 300г очищенных вишен, 5г корицы или 20г свежего базилика.

Ароматный с перчиком.
Для приготовления и заправки салатов и красного мяса.На 1л уксуса 5-6 кр.перчиков, зубчик чеснока выдавить, щепотка соли, веточка розмарина.Дать настоятся 10 дней, потом профильтровать.

Душистый.
Для заправки салатов, мяса, рыбы и морепродуктов.В 1л уксуса настоять несколько листочков базилика и руколы, щепотку оригано, перца, мускатного ореха и соли.Настоятся 15 дней, каждые 2 дня перемешивая.

По сицилийски.
Применяется к рыбе.
В 1л кипящего красного уксуса всыпать каперсы и листья базилика и выключить огонь.
Охлажденным перелить в бутыль и оставить на 15 дней, всбалтывая каждый день.По окончанию срока профильтровать и оставить еще на 5 дней не трогая.

Чесночный.
Применяется к овощам и рыбе.
Всболтать 1л уксуса с 5-6 зубчиками выдавленного чеснока.Дать настоятся сутки.


P.S. Все приведенные рецепты для виноградного уксуса, но можно применить и спиртовой.Для длительной консервации уксуса необходимо на 1л добавить 0, 5гр салициловой кислоты.Когда уксус сильно темный, его можно осветлить;для этого в бутыль с уксусом добавить 100гр гарячего молока, всболтать и оставить на сутки.Потом профильтровать.Он станет светлее и ароматнее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Швабский луковый пирог 14-04-2021 16:58

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_040621_at_03_05_AM (700x493, 650Kb)
 
Пироги в нашей семье очень любят, тесто и начинки пробовали разные. Но про один из любимейших рецептов пирога сейчас расскажу.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить кляр для рыбы 07-04-2021 15:46




1.
[700x350]

Жареную рыбу можно сделать еще вкуснее, если приготовить ее с тонкой хрустящей корочкой кляра. Как сделать вкусный кляр для рыбы? Вот несколько интересных рецептов!

Кляр – это тесто, состоящее из муки и яиц. Слово «кляр» произошло от французского «clair» (жидкий). Показателем качественного кляра выступает вязкость. Всего выделяют три вида кляра: соленый, пресный и сладкий. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр.

Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра.

Как приготовить кляр для рыбы

Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости). Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон.

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты рыбного кляра.

Луковый кляр

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (средний)
укроп – 1 ст. л. (измельченного)
соль и перец - по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тертые Пироги 22-03-2021 00:28



[700x387]

Рецепт:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 2 -3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мука 390 гр Соль 1/4 чайной ложки
  • Яблоки 4-5 шт маленьких
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Клюква 60 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(377) Песочный Яблочный Пирог | Apple Pie recipe - YouTube

 


[700x317]

(377) Домашний Тертый Пирог с Черникой | Homemade Blueberry Pie Recipe, English Subtitles - YouTube

(377) Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles - YouTube

(377) Тертый ПИРОГ с творогом | Хрустящая корочка, нежный творожок - YouTube

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так! 5 рецептов 21-03-2021 23:00


РЕЦЕПТЫ:

—1— Печень в соусе из сметаны и горчицы • Печень (любая) - 700 г • Лук - 3-4 шт. • Чеснок - 2 зуб. • Сметана - 4 ст.л. • Вода - 2 ст.л. (если сметана густая) • Горчица - 1 ч.л. (с горкой) • Специи • Соль

—2— Печень на гриле • Печень говяжья • Сетка жировая • Специи • Соль

—3— Печень «по-французски» • Печень - 600 г • Яйца - 2 шт. • Мука - 2 ст.л. • Морковь - 1 шт. • Лук - 3 шт. • Сметана - 1-2 ст.л. • Сыр твердый - 100 г • Специи • Соль

—4— Печень со сладким перцем • Печень куриная - 600 г • Перец сладкий - 2-3 шт. • Лук - 2 шт. • Специи • Соль

—5— Суп с куриной печенью и лапшой • Печень куриная - 300 г • Картофель - 3-4 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Лапша - 60 г • Масло сливочное - 10 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Лавровый лист • Перец черный молотый • Свежая зелень • Соль • Вода - 1,5 л

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат-Закуска "ХЕ" 21-03-2021 21:03



[700x411]

Рецепт:

  • Куриные сердечки 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус 9% 10 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком
  • Приправа для морковки по-корейски 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(377) Салат-Закуска на НОВОГОДНИЙ СТОЛ | "ХЕ" - YouTube

(377) Салат из Кальмаров с Морковью По-Корейски | Squid Salad Recipe - YouTube

(377) Свиные Ушки По-Корейски (Вкусная Закуска) | Sliced Pig's Ears - YouTube

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии