Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
750 гр. филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
600 мл. кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
для пасты карри:
2 зелёных острых перчика чили
половина средней луковицы
1 зубчик чеснока
2 пера зелёного лука
1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
1 ч. л. измельчённого корня кинзы
небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
3 горошины чёрного перца
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. тёртой лимонной цедры
растительное масло
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельчённый зелёный лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины чёрного перца, зиру, лимонную цедру, соль.
Шаг 2
Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.
Шаг 3
Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото