Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба в чесночно-сливочном соусе
Хочу рассказать об одном простом и аппетитном рецепте приготовления рыбки. Сочетание сливочного масла, чеснока, сока лимона, зелени и петрушки прекрасно подходит для специального соуса. Рыбка получается сытной и очень питательной. Гости будут довольны — готовится быстро, съедается еще быстрее.
Между прочим, рыбные блюда часто готовит моя свекровь. Ее муж, заядлый рыбак, не возвращается с рыбалки без щедрого улова. Свекровь варит уху, выпекает рыбные пироги, но вкуснее всего получается рыба под соусом. Попросила её поделиться рецептом, теперь расскажу и тебе.
для рыбы:
350 гр. рыбного филе
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. растительного масла
2 дольки лимона
3 щепотки кайенского перца
соль – по вкусу
перец – по вкусу
для соуса:
4 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
0,5 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рубленой петрушки
Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками и кладем в емкость с крышкой. Приправляем солью, черным и кайенским перцем, крахмалом. Накрываем и перемешиваем — болтаем в разные стороны, чтобы рыба хорошенько пропиталась специями.
В маленькой миске растапливаем сливочное масло. Смешиваем ингредиенты для соуса и оставляем на пару минут.
Используем сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько прогреваем ее на среднем огне с растительным маслом. Выкладываем рыбу в один слой и тщательно обжариваем до золотистого цвета.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце — нужно, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем на тарелку и добавляем горячий соус. Наше блюдо готово.
Каждый кусочек этого блюда пропитан ароматом соуса. Именно в нём и заключается приготовление такой вкусной рыбки. Лимон добавит кислинки, а чесночный соус немного остроты. По желанию можно добавить ещё специй. Подумай, как можно разнообразить соус.
слова и фото автора
источник - интернет