• Авторизация


АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА 01-11-2020 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Когда приходят холода и хочется ещё больше уюта и тепла, нет ничего лучше горячего глинтвейна с насыщенным ароматом пряностей. Попробуйте приготовить его по рецепту знаменитого британского шеф-повара.

1 (700x408, 67Kb)

Ингредиенты

*Клементины или мандарины 2 штуки
*Лимон 1 штука
*Лайм 1 штука
*Сахар 200 г
*Сушёная гвоздика 6 бутонов
*Корица 1 палочка
*Свежие лавровые листья 3 штуки
*Целый мускатных орех 1 штука
*Стручок ванили 1 штука
*Красное вино 1 500 мл
*Бадьян 2 звёздочки

Приготовление

1․Отделите от всех цитрусов большие куски кожуры. Всю кожуру использовать не обязательно. Выложите их в кастрюлю.

2․Всыпьте туда сахар и выжмите сок из клементинов.

Оливер использует клементины, но если у вас не получается их найти, берите сладкие мандарины.

3․Добавьте гвоздику, корицу, лавровые листья, немного тёртого мускатного ореха и стручок ванили, разделённый напополам.

4․Влейте столько вина, чтобы оно лишь покрыло сахар. Добавлять всё вино на этом этапе нельзя.

Джейми для этого рецепта берёт Кьянти — итальянское сухое красное вино.

5․Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Оставьте массу бурлить на огне ещё на 4–5 минут, пока она не загустеет.

Таким образом вы приготовите сироп с насыщенным ароматом пряностей и вина.

6․Сделайте слабый огонь. Добавьте бадьян и остальное вино. Подогрейте вино примерно за 5 минут, но не доводите до кипения. Подавайте глинтвейн горячим.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | idoms - Дневник idoms | Лента друзей idoms / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»