• Авторизация


Берлинский сметанный соус с зеленью 01-11-2020 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Берлинский сметанный соус с зеленью

С появлением майонеза мы все чаще используем его для приготовления соусов. А вот о сметане почему-то начали забывать. Хотя зря, с ней соус имеет более нежный и свежий вкус. А если добавить еще и зелень, то получается отличная заправка, которая особенно хороша для салатов. Также в ней можно запекать мяса, рыбу и овощи или подать к гарниру. Зелень вы можете добавлять любую, по вашему вкусу и желанию. А для остроты и пикантности подойдет чеснок (немного). Так как основа соуса - сметана, то она должна быть свежей и без посторонних запахов. Подойдет и натуральный греческий йогурт. Сохраняйте рецепт для себя, экспериментируйте и создавайте свой совершенный соус.

берлинский сметанный соус с зеленью (700x408, 264Kb)

Ингредиенты:

  • сметана - 200 мл
  • зеленый лук - 0,5 пуч.
  • шпинат - 1 пуч.
  • мята - 0,5 пуч.
  • укроп - 1 пуч.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошо вымыть шпинат и отделить листья от стеблей. Нарезать и положить в чашу блендера.

Измельчить вымытый зеленый лук, мяту и укроп. Добавить к шпинату. Если любите кинзу, можно добавить несколько листиков.

Положить в чашу сметану любой жирности и влить оливковое масло. Добавить соль и перец.

С помощью блендера взбить всё в однородную массу. Она станет красивого зеленого цвета.

Переложить соус в подходящую емкость и поставить в холодильник на 20 минут. Так соус сможет настояться и полностью раскрыть свой аромат. После подать к столу.

Приятного аппетита!
берлинский сметанный соус с зеленью (700x408, 264Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
Часть 6 - Соус "Харисса"
Часть 7 - Французская заправка для овощных салатов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинский сметанный соус с зеленью | idoms - Дневник idoms | Лента друзей idoms / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»