Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖаренный палтус с чесноком и лимоном
нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
сок лимона — 1 шт.
сухое белое вино — 100 мл.
оливковое масло — 2–3 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
филе палтуса — 450–500 гр.
сливочное масло — 1 ст. л.
лимонные дольки — для подачи
1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте ещё столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.
слова и фото автора
источник