
Ингредиенты:
- водка - 170 мл
- сливки молочные (жирные) - 120 мл
- сгущенное молоко - 200 мл
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- шоколадный сироп - 80 мл
Приготовление:
В сливки добавить сахар, перемешать, довести почти до кипения. Добавить кофе, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Помешивая, влить сгущёнку, шоколадный сироп и водку. Ещё раз перемешать.
Перелить в бутылку, поставить настаиваться в холодильник на 2-3 дня. Бутылку нужно встряхивать несколько раз в день.
Все, ликер готов к употреблению!
PS: если кто-то из вас не знает, как приготовить шоколадный сироп, ниже предлагаю рецепт приготовления.
Шоколадный сироп
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой кастрюле тщательно смешать какао-порошок и сахар.
Добавить воду (молоко) и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, тщательно размешивая смесь. Продолжать варить на маленьком огне 4 - 5 минут.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Сироп готов.
Оставить сироп, чтобы полностью остыл и перелить в подготовленную посуду.
Шоколадный сироп можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель.
Приятного приготовления!


Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 22 - Мандариновый ликер (2 рецепта)
Часть 23 - Коньячный пунш
Часть 24 - Сливочный ликер
Часть 25 - Ликер Baileys
Часть 26 - Вино из черной смородины
...
Часть 33 - Волшебный напиток "Рижский бальзам" + рецепты коктейлей
Часть 34 - Ликер из черной и красной смородины (рецепты)
Часть 35 - Вишневый ароматный ликер