• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ, СЫРА И НЕЖНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ 30-09-2024 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный пирог с грибами, сыра и нежнейшей заливкой


Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.

 

Очень вкусный пирог из песочного теста, с начинкой из грибов и двух видов сыра и нежнейшей заливкой. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

 



Итак, приступим...







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 



Тесто:

 

Мука - 200 г


Масло сливочное (холодное) - 100 г


Соль - 1/3 ч.л.


Вода (холодная) - 5-6 ст.л.


Начинка:


Грибы свежие - 500 г


Репчатый лук - 200 г


Сыр "Моцарелла" - 50-100 г


Сыр (твердого сорта) - 50 г


Соль - по вкусу


Перец ч.м. - по вкусу


Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)


Заливка:


Сметана - 200 г


Яйцо - 1 шт.


Соль - по вкусу


Диаметр формы для выпечки - 22 см


 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 

Подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для пирога с грибами и сыром

 

Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

 

Соединить муку, масло и соль

 

Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

 

Замесить тесто

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

 

Выложить тесто в форму

 

Принимаемся за приготовление начинки.

 

Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

 

Обжарить лук

 

Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.

 

К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

 

Положить грибы

Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

 

Пожарить грибы с луком

 

Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

 

Соединить яйцо со сметаной

 

Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

 

Выложить ломтики сыра

 

Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

 

Положить слой грибов с луком

 

Равномерно выливаем заливку.

 

Влить заливку

 

Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

 

Посыпать тертым сыром

 

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

 

Рецепт пирога с грибами и сыром

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ, СЫРА И НЕЖНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ | valentina63 - Дневник valentina63 | Лента друзей valentina63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»