Лук репчатый - растение удивительное, к нему с благоговением относились и древние греки, и древние египтяне, и шумеры, и римляне, и жители Малой Азии, и Руси, и Средиземноморья.
Репчатый лук считался панацеей от многих болезней и эпидемий, поскольку придавал организму выносливость и делал его неуязвимым для многих смертельно опасных болезней. Богачи считали его лекарством, но из-за запаха избегали есть его часто, а вот простолюдины ели лук, сколько могли, для многих он был пищевой основой, наряду с хлебом. Недаром выходцы из простонародья отличались более крепким здоровьем.
Сегодня репчатый лук не теряет позиций, медицина и диетология доказали, что по насыщенности микроэлементами, витаминами и другими ценнейшими питательными элементами луку нет равных. Наши бабушки знали, как лечить множество недугов простым луком. Какими целебными свойствами обладает этот обычный, на первый взгляд, растительный продукт?