• Авторизация


Кофейные секреты: покупка, хранение и приготовление 30-05-2014 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Не торопись, побыстрее, выпить чашечку кофе утром перед работой. Растяни удовольствие — и насладись превосходным вкусом и бодрящим ароматом этого замечательного напитка. Но чтобы он был именно таковым, тебе просто необходимо придерживаться ряда правил при покупке, хранении и приготовлении кофе.

 

Качество и вкус кофе также зависят от места произрастания кофейного дерева, способа первичной обработки зерен (существует сухой и мокрый; для лучших сортов применяется мокрый способ) и степени их обжарки. В основном напиток производят из плодов двух видов кофейного дерева: аравийского (арабика) и конголезского (робуста).

 

Арабика — самый ценный и популярный вид. У этого кофе мягкий, нежный вкус и насыщенный классический аромат.

 

Робуста же имеет более резкий запах и горьковатый привкус, содержит больше кофеина и чаще всего используется для производства растворимого напитка.

 

Покупка. Выбирай кофе в зернах или молотый «на развес» в специализированных магазинах. Блестящие крупные зерна одинаково правильной формы — лучше всего. Откажись от покупки сухих, неароматных зерен. Помни, что арабика дороже робусты. Определить качество зерен или молотого кофе в вакуумной упаковке невозможно, поэтому останови свой выбор на продукции компаний-производителей, которым ты доверяешь.

 

Хранение. Не делай больших запасов: кофе не должно долго хранится. Открытую упаковку положи в плотно закрывающуюся емкость и поставь в прохладное место. Молоть зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением напитка.

 

Приготовление. Хорошее кофе, мягкая чистая вода — и успех обеспечен: напиток получится что надо! Чем меньше воды ты добавишь, тем крепче будет кофе.

 

Для завтрака заваривай классический напиток. Насыпь в джезву молотый кофе (из расчета 2 чайные ложки на одну чашку), добавь холодную воду, сахар, щепотку соли и поставь на огонь. Когда, начнет подниматься пенка, сними с огня. Повтори так еще раз. Можно добавить кардамон.

 

Чтобы приготовить кофе по-итальянски, вместо воды используй молоко и уже готовый напиток процеди прямо в чашку.

 

Сварить капучино в домашних условиях не так просто — для настоящего напитка необходим специальный автомат. Но попробовать все же стоит. Сначала приготовь кофе по традиционному рецепту, потом попробуй другие рецепты. Молоко или сливки налей в кастрюльку, добавь немного сахара и поставь на плиту. Подогретое молоко взбей и столовой ложкой переложи в чашку с кофе. Сверху посыпь корицей — она должна держаться на молочной пенке.

 

В жаркий день прекрасно тонизирует холодный кофейный напиток. Заварной кофе смешай, например, с кока-колой, и добавь кусочки льда.



[305x183]

И главное помни, все хорошо и полезно в меру! Каким бы чудесным не был этот напиток, злоупотреблять им нельзя!

 

Приятного «кофепития»!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
vartysh 30-05-2014-22:15 удалить
Очень люблю кофе!
augusto 31-05-2014-01:39 удалить
Ответ на комментарий vartysh # Я тоже!
Люблю кофе и у меня есть свой рецептик. Спасибо
таила 31-05-2014-08:56 удалить
я предпочитаю чай!
augusto 31-05-2014-15:56 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Я тоже люблю! Пожалуйста!
augusto 31-05-2014-15:58 удалить
Ответ на комментарий таила # Я чай тоже люблю! Особенно зеленый.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейные секреты: покупка, хранение и приготовление | augusto - Augusto | Лента друзей augusto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»