• Авторизация


Готовим "классический" харчо. Из баранины? Нет, что вы - из говядины! 28-05-2014 03:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[304x228]

Почему-то существует мнение, что харчо готовят из баранины. Харчо из баранины – рецепт нетипичный. Конечно, можно приготовить харчо из баранины, харчо из свинины, харчо из курицы. Но! Харчо классический – это харчо из говядины. Недаром, название «харчо» по-грузински означает говяжий суп.

Итак, приступаем!


Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: 4-6

Вам потребуется:
 

  • Томатная паста (или протёртые томаты без кожи) — 200 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Рис — 0.5 стак.
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа для харчо
  • Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)


Как готовить:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (или протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.

4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим "классический" харчо. Из баранины? Нет, что вы - из говядины! | augusto - Augusto | Лента друзей augusto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»