• Авторизация


Без заголовка 17-08-2015 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Харисса — африканская обжигающе-острая приправа

Одним из главнейших достоинств хариссы является то, что ее можно готовить круглый год. Не обязательно ждать урожая перца. Можно воспользоваться высушенным.

Список ингредиентов

  • красный острый перец
  • чеснок
  • кориандр
  • зира
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления

[620x413]

Я слышал, что кто-то делает хариссу с помощью блендера. Я же делаю ее с помощью тяжелой гранитной ступы и такого же тяжелого гранитного пестика. Если у вас нет ни блендера, ни ступы, то вряд ли у вас что-то получиться.

Я использую красный острый сушеный перчик. Предварительно нужно убрать все семена и стебли. Кстати, если у вас есть только свежий перец, можно его высушить в духовке. Важно только одно — перец должен быть очень острым!

[620x413]

Далее необходимо залить перец кипятком и оставить минут на двадцать раскисать.

[620x413]

Ну а теперь в ступу складываем чеснок, кориандр, зиру, соль и перец. Начинаем толочь до образования пастообразной массы. В этот момент начнет появляться невероятно аппетитный запах!

[620x413]

Осталось только добавить оливкового масла и можно подавать на стол. Хранить готовую хариссу можно в холодильнике.                                  источник

Серия сообщений "подлива":
Часть 1 - Мясная подлива
Часть 2 - Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
...
Часть 19 - Универсальная грибная подлива
Часть 20 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 21 - Харисса — африканская обжигающе-острая приправа
Часть 22 - Пикантный соус барбекю
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ольга7691 - Дневник ольга7691 | Лента друзей ольга7691 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»