Очень люблю эту картошку.
Особенно нравится в качестве гарнира к рыбе.
К мясу тоже хороша.
Именно в таком виде она подается во многих ресторанах.
Да и просто так,с салатом очень вкусно.
Кстати,в переводе звучит как-картошка для бедных.
картофель
перец зеленый
перец красный
лук
оливковое масло
можно чеснок
Картофель нарезать кружками,толщиной примерно в 5 мм
Перец полосками.
Лук кольцами или полукольцами.
Если использовать чеснок- порубить.
На сковороду влить масло и пожарить лук до золотистого цвета,
затем перец
Когда перец слегка обжарится,положить картофель.
Хорошенько размешать.
(иногда жарят,забрасывая на сковороду все сразу,но мне нравится,когда лук и перец обжарены сначала без картошки)
Жарить на среднем огне,аккуратно размешивая.
Масло желательно доливать,чтобы картошка не получилась сухой(многие жарят ее в большом количестве оливкового масла).
В середине жарки накрыть крышкой.....
Посолить почти в самом конце.
Картофель должен остаться целеньким,но в то же время мягким и совсем не обжаренным.