Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКуриная запеканка из грудки "под снегом"
Куриная запеканка из грудки в соевом соусе под снегом
[600x450]
Запеканка из куриной грудки в соевом соусе
500-600 грамм филе куриной грудки;
200 грамм маринованных шампиньонов;
4 яйца;
4 столовых ложки пасты из томатов;
3-4 столовых ложки соевого соуса;
2 столовых ложки меда;
2 столовых ложки горчицы;
[600x450]
Нарезаю филе размером немного большим размера маслины и приступаю к приготовлению соуса для куриной грудки. Рецепт данной подливы нисколько не похож на рецепт соуса для курицы, о котором я уже писал как по составу, так и по форме подачи. Грудка запекается непосредственно в ароматной смеси, что и придает ей такую сочность и необычайную нежность.
[600x450]
Соус для запеканки из курицы
Выкладываю в миску томатную пасту.
[600x450]
Вливаю в пасту соевый соус.
[600x450]
Добавляю горчицу.
[600x450]
Затем мед и перемешиваю.
[600x450]
Кладу нарезанную куриную грудку в соевую смесь с медом. Полежать несколько минут в таком маринаде филе не повредит.
[600x450]
Отделяю яичные желтки от белков.
[600x450]
Желтки соединяю с нарезанными пластинками грибами.
[600x450]
Выкладываю в форму для запекания куриную грудку вместе с соусом, в котором она мариновалась. Далее кладу перемешанные с грибами желтки.
[600x450]
Яичные белки взбиваю в пышную, густую пену.
[600x450]
Выкладываю взбитые белки на грибы с желтками.
[600x450]
Затем куриная запеканка была покрыта белковым белоснежным покрывалом и отправлена в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут для завершения процесса приготовления.
[600x450]
Как только белковая пена начала покрыться золотистой корочкой накрыл запеканку фольгой, дабы не переусердствовать в своих намерениях получить красивый и аппетитный внешний вид кулинарного изделия.
[600x450]
Источник