• Авторизация


Сметанник 17-05-2017 12:57

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежнейший сливочный пирог "Ленивый сметанник"!

[640x452]

Хочу предложить вам простой, но очень нежный и потрясающе вкусный пирог! Мы всей семьей просто обожаем булочки со сметанной начинкой (сметанники), но в условиях постоянной нехватки времени мне пришел в голову вот такой ленивый вариант этих булочек, который экономит драгоценное время. Порадуйте и вы своих домочадцев простой в приготовлении, но очень вкусной выпечкой с нежнейшей начинкой!

далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
творожный сыр 03-03-2017 15:49

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожный сыр за 20 минут

Ингредиенты:

Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

сыр маскарпоне в домашних условиях 03-03-2017 15:32

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

[231x39]

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ленивые вареники с грибами 02-03-2017 14:29

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Ленивые вареник с грибами

20151209_165636_HDR.jpg



2/3 чашка грибов мелко порезанных
1/3 чашки грибов порезать для подачи
1/2+1/2 шт средней луковицы
щепотка соли
2-3 ст.лож масла растительного для жарки

2 полные чашки муки
3 ст.лож растительного масла
щепотка соли
2/3 чашки крутого кипятка

Грибы обжарить с луком, солью на растительном масле до золотистости,
в разных сковородах или по очереди
Муку смешать с солью, добавить масло, добавить грибы с луком.
Хорошо перемешать
Заварить крутым кипятком, быстро смешать ложкой.

Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить.
Тесто скатать колбасками в диаметр около 2 -3см, порезать брусочками.
Опускать по одному варенику в кипящую воду,
после всплытия дать покипеть на среднем огне 30 сек-1 мин.
достать вареники шумовкой, подать с жареными  грибами с луком.
варить партиями.


Если просто готовите тесто для вареников, чтобы поместить внутрь начинку, то кипятка надо одну чашку, чуть неполную на 1 см.



20151209_165703_HDR.jpg

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
живые цветы в глицерине 02-03-2017 11:14

Это цитата сообщения MyIdealistka Оригинальное сообщение

Мастер-класс: живые цветы в бутылке

[554x480]

Различные цветочные композиции являются одним из самых распространенных украшений в интерьере. И для того чтобы законсервировать композицию из цветов и надолго сохранить используют глицерин. Таким образом цветы сохраняются и совершенно не меняют свой первозданный вид и к тому же не меняют цвет. Также такая бутылочка или же баночка с консервированными цветами может стать отличным подарком.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Птрожки "Медвежьи ушки" 02-03-2017 10:58

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожки "Медвежьи ушки"

Пирожки "Медвежьи ушки"

[700x603]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ореховые рулетики 01-03-2017 20:47

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Ореховые рулетики "Када"

[537x416]

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 ст. кефира
● 250 г маргарина
● 3 ст. муки
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 300 г грецких орехов
● 1 ст. сахара
● 1 желток для смазывания релетов
● растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
творожный сыр за 20 мин. 04-02-2017 18:05

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожный сыр за 20 минут

Ингредиенты:

Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2017 00:21

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Старый город"

[350x383]

Для песочного теста: 
●75 г сливочного масла, 
●25 г сахара, 
●100 г муки, 
●1 пакетик ванильного сахара.

Для темного бисквитного теста: 
●8 яиц, 
●200 г сахара, 
●0,5 пакетика ванильного сахара, 
●180 г муки, 
●40 г крахмала, 
●2 ст.ложки какао, 
●1 ч. ложка разрыхлителя.

Для безе: 
●3 белка, 
●100 г сахара.

Для крема: 
●180 г сливочного масла, 
●1,5 упаковки ванильного пудинга, 
●750 мл молока, 
●3 ст.ложки сахара, 
●1 пакетик ванильного сахара, 
●2 ч. ложки растворимого кофе, 
●40 мл яичного ликера, 
●1 ч. ложка корицы.

Также: 200 г черного (горького) шоколада.

Для украшения: 
●500 г марципана, 
●40 г сахарной пудры, 
●щепотка корицы, 
●1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.

Готовим бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.

Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.

Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.

Готовим крем. Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даем ему остыть. 180 г сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть - с растворимым кофе, четверть - с яичным ликером, а последнюю четверть крема - с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.

Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объема на песочный корж. Сверху кладем безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него - еще один бисквитный слой, крем с ликером, а сверху - последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.

Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зернами - все, что подскажет фантазия.


 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2017 00:17

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Мясной пирог из картофельного теста

https://citywomancafe.com/cooking/28/12/2015/myasnoy-pirog-iz-kartofelnogo-testa
[600x400]

Сделать его ничуть не сложнее, чем любую иную выпечку. А начинка из фарша за счет тушеной капусты и заливки из яиц и сметаны получается очень сочная и нежная. К тому же пирог из картофельного теста вы можете приготовить не только с мясной, но и с любой другой начинкой (грибы, овощи, рыба).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-01-2017 01:29

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Простые и вкусные рецепты для мультиварки

Если вы недавно купили, или только собираетесь купить мультиварку, то эта подборка рецептов вам обязательно пригодится, потому, что каждый, кто начинает осваивать это чудо кухонной техники поначалу испытывает некоторые трудности. Сложно бывает определиться что можно, а что нельзя готовить в мультиварке, какие нужны пропорции крупы и воды при варке каш,  какое время готовки тех или иных блюд и т.д. Надеюсь, мой опыт в "укрощении" этой, поначалу непослушной, а теперь уже незаменимой помощницы будет кому-то полезен.

[показать]

Овощное рагу с курицей

[показать]

Омлет в мультиварке

[показать]

Пирог с тыквой

[показать]

Ленивый хачапури

[показать]

Ёжики

[показать]

 

Шпроты

 

[показать]

Печень в сметанном соусе

[показать]

Манник в мультиварке

[показать]

Курица в пряном соусе

[показать]

Ленивые голубцы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
миндальный пирог 21-01-2017 19:16

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Чудесный миндальный пирог — без яиц и сливочного масла!


Ингредиенты (на форму диаметром 26 см):

Пшеничная мука — 225 г
Миндальная мука — 75 г
Сахар — 260 г
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 120 мл
Миндальные лепестки — 50 г
Сода — ⅔ ч. л.
Соль — ⅔ ч. л.
Вода — 225 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 °С. В миске смешайте миндальную муку, соду, ⅔ ч. л. соли и сахар, обычную муку. Натрите на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть).
2. Возьмите глубокую миску. Разрежьте лимон и выжмите в миску сок, надавливая ножом на мякоть. Влейте примерно 180 мл воды и растительное масло. Жидкую смесь влейте к сухой, тщательно перемешайте.
3. Наполните форму тестом. Посыпьте миндальными лепестками.
4. Выпекайте при 170 °С 40-45 минут. Может понадобиться чуть меньше или больше времени. Проверьте готовность пирога. Воткните в центр зубочистку или любую палочку. Она должна выйти сухой.
5. Подавать пирог можно сразу, даже теплым. 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наливные пирожки с луком и яйцом 19-01-2017 11:16

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Наливные пирожки с зелёным луком и яйцом

Автор: granichnik66
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130708/
[500x375]

Вообще, наливные пироги – это палки–выручалки. Если нет ничего в холодильнике, или есть остатки, но всего по чуть-чуть, а хочется выпечки. Это то, что надо. А с начинкой, вообще нет границ фантазии.. А просты, как затылок почесать. Ну, например…….
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенно-творожная запеканка 19-01-2017 11:14

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

[700x522]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка тушеная в молоке 19-01-2017 11:13

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Куриная грудка тушеная в молоке очень мягкая, нежная, сочная.

Куриная грудка тушеная в молоке

[600x400]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2017 15:19

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашние желейные конфеты: варианты приготовления

Домашние желейные конфеты: варианты приготовления

[523x320]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-01-2017 22:02

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Волшебный" торт из творога и фруктов (без выпечки)!

[500x375]

Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем не сладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а так же полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2017 00:11

Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ Оригинальное сообщение

45 фильмов и сериалов для изучения английского языка

[633x324]

45 фильмов и сериалов для изучения английского языка 

Самым приятным способом изучения языка можно смело назвать просмотр любимых фильмов и сериалов на языке оригинала. Так можно улучшить восприятие языка на слух и значительно расширить свой лексический запас. 

Мультфильмы 

Для начинающих: 

Человек, которого зовут Флинтстоун (The Man Called Flintstone) 
Каспер: Дружелюбное привидение (Casper the Friendly Ghost) 
Свинка Пеппа (Peppa Pig) 
Аладдин (Aladdin) 

Для базового среднего уровня: 

В поисках Немо (Finding Nemo) 
История игрушек (Toy Story) 
Рапунцель: Запутанная история (Tangled) 

Для основного среднего уровня: 
Шрек (Shrek) 
Король Лев (The Lion King) 

Для продвинутого уровня: 

Белоснежка и 7 гномов (Snow White and the Seven Dwarfs) 

Фильмы 

Для начинающих: 


Книга джунглей (The Jungle Book) 
Форрест Гамп (Forrest Gump) 

Для базового среднего уровня: 
День сурка (Groundhog Day) 
Дом у озера (The Lake House) 
Социальная сеть (The Social Network) 
Отпуск по обмену (The Holiday) 
Непристойное предложение (Indecent Proposal) 
Моя большая греческая свадьба (My Big Fat Greek Wedding) 
Для основного среднего уровня: 
Матрица (Matrix) 
Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory) 
Самый жестокий год (A Most Violent Year) 
Терминал (The Terminal) 
Чудо на 34-й улице (Miracle on 34th Street) 
Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Sorcerer’s Stone) 
Гарри Поттер и тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets) 
Для продвинутого уровня: 
Криминальное чтиво (Pulp Fiction) 
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) 
Пролетая над гнездом кукушки (One Flew Over the Cuckoo’s Nest) 
Король говорит! (The King’s Speech) 

Сериалы 

Для начинающих: 


Экстр@ (Extr@) 

Для базового среднего уровня: 

Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives) 
Бесстыдники (Shameless) 
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster) 
Альф (Alf) 
Остаться в живых (Lost) 

Для основного среднего уровня: 

Друзья (Friends) 
Американская семейка (Modern Family) 
Моцарт в джунглях (Mozart in the Jungle) 
Плохие (Misfits) 

Для продвинутого уровня: 

Лютер (Luther) 
Шерлок (Sherlock) 
Девочки (Girls) 
Доктор Хаус (House, M.D.) 
Доктор Кто (Doctor Who) 
Секс в большом городе (Sex And The City)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в тесте" Шахматная доска" 30-12-2016 18:58

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Мясо в тесте "Шахматная доска"

Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Тесто бездрожжевое слоеное — 250 Грамм
Розмарин — 0,5 Чайных ложки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Бальзамик (уксус) — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепоток
Кунжут — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4 


Как приготовить "Мясо в тесте "Шахматная доска""
1. Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
2. Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
3. Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
4. Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
5. Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
6. Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.
7. Накройте мясо полосочками.
8. Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
9. И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
10. Посыпьте "шахматную доску" кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
11. Мясо в тесте "Шахматная доска" готово! Режьте полосочками и угощайтесь, приятного!

[700x463]

[700x462]

[220x125]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2016 18:50

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Красивая гирлянда-венок из... вешалки своими руками!

 
До Нового года остаются считанные дни. Дайте-ка угадаем: вы всё ещё не нарядили ёлку и не украсили квартиру к праздникам? Не беда. Иногда самые креативные решения рождаются ровно в последний момент. Так и произошло с блогером, который придумал, как сделать красивейшую гирлянду-венок из… обычной вешалки. Оказалось так просто и так красиво!
 
В Америке и многих странах Европы существует традиция перед рождеством украшать двери праздничными венками. У нас она только приживается, но уже сегодня рождественские венки можно увидеть и на входе, и на витринах многих магазинов. И не зря: выглядит такое украшение весьма привлекательно. И, как оказалось, сделать один из его вариантов очень даже просто. Что и доказывают инструкция и видео ниже.
 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии