Яблоки — 4 шт.
Свинина нежирная — 200 г
Лук порей — 1 шт.
Семена горчицы — 0,5 чайн. ложки
Тимьян сушеный — 0,5 чайн. ложки
Клюква замороженная — 100 г
Вино красное полусладкое — 200 мл
Цедра лимона — 0,5 шт.
Корица — 1/4 чайн. ложка
Яблоки промыть, очистить от кожицы, аккуратно удалить семечки и вынуть мякоть, переместив ее в отдельную миску.
Лук-порей мелко нарезать, мякоть яблок порубить ножом.
Свинину пропустить через мясорубку. К мясному фаршу добавить яблочную мякоть, лук, тимьян, семена горчицы, соль. Хорошенько все перемешать. Плотно заполнить чаши яблок подготовленным фаршем.
Приготовить соус. В емкость выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу. Влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Выложить яблоки в кипящий соус, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне около 20-ти минут. Сняв крышку, готовить еще 10 минут.
Если хватит терпения, оставить яблоки на 12 часов в соусе на нижней полке холодильника. Но это в идеале. Если выдержки нет, то можно подать теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты.