• Авторизация


мясо в молоке 05-09-2016 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Мясо в молоке в духовке

[700x428]

Ингредиенты:
 
•Свиная корейка — 1-1,2 Килограмма
•Молоко — 0,5-0,7 Литра
•Масло — 1,5 Ст. ложки
•Кисло-сладкий соус — 150 Грамм (из магазина)
•Соль — 3/4 Чайных ложки
 
Мясо моем, подсушиваем и натираем солью. Оставляем просолиться часа на полтора-два.
В это время хорошо разогреваем сливочное масло.
Обжариваем мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Если вы хорошо обжарите мясо, то все соки останутся внутри.
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками.
И заворачиваем форму с мясом в фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Затем снимаем фольгу и перекладываем мясо вверх той стороной, на которой больше жира. Делаем на этом слое красивые неглубокие насечки ножом и смазываем кисло-сладким соусом. Заливаем в форму горячее молоко. Оно должно покрыть мясо чуть больше, чем наполовину. Ставим обратно в духовку и запекаем еще час или чуть больше.
За это время несколько раз необходимо смазать мясо соусом. Готовность мяса проверяем по соку, который выделится, если проколоть мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо в молоке | Елена2105 - Дневник Елена2105 | Лента друзей Елена2105 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»