• Авторизация


китайский остро-сладкий плов 17-07-2016 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Китайский остро-сладкий плов из курятины

[700x502]

Ингредиенты: 
 
1 шт. Курица
2 шт. Лавровый лист
3 по вкусу Гвоздика
1 шт. Перец острый стручковый
1 пуч. Зелень петрушки
1 по вкусу Зелень укропа
5 ст. л. Масло растительное
400 г. Рис
80 г. Миндаль орехи
 по вкусу Соль
 по вкусу Перец черный молотый
 по вкусу Карри
На среднем огне отвариваю целую тушку курицы с уропом и петрушкой, которые предварительно крупно рублю, гвоздикой и лавровым листом. Варю курицу пока она не станет совсем мягкой. За это время отвариваю рис и выкладываю его на большое блюдо для просушки. Затем слегка обжариваю рис в 2,5 столовых ложек растительного масла, добавляю в скороводку четыре стакана бульона, посыпаю карри, перцем и солью, делаю медленный огонь и тушу китайский плов 10 минут. Сковородку с рисом снимаю с огня и укутываю старым махровым полотенцем, после чего ставлю ее в теплое место, где плов находится еще в течение десяти минут. Курятину снимаю с косточек, рублю на маленькие ломтики и жарю в 2,5 столовых ложках масла. Слегка подрумяниваю миндаль на сковороде и давляю в готовый рис, затем все это тщательно перемешиваю. Теперь остается добавить в рис курятину и мелко нарезанный острый перец и можно за стол. Китайский остро-сладкий плов из курятины отличает неожиданное сочетание сладости и остроты, характерной для китайских кулинарных рецептов. Интересный и на первый взгляд непривычный вкус понравится ценителям южноазиатской кухни, тем, кто не мыслит себе стола без суши и кимчи.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник китайский остро-сладкий плов | Елена2105 - Дневник Елена2105 | Лента друзей Елена2105 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»