• Авторизация


Без заголовка 24-04-2016 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ну очень шоколадный тортик!

[700x653]

Иногда надо себя баловать, подумала я и решила испечь тортик, шоколадный, чтоб много шоколадного вкуса. Думаю, я заслужила после того, как подняла свой ТИЦ аж на 110 пунктов. Для кого-то эти мои радости покажутся ерундой, но для меня сейчас многое от этого зависит. Прежде всего доход от рекламы, ведь, что ни говори, а это солидная добавка к моей пенсии. Половина её, не хухры-мухры. Вот и решила начать день с приятного. Сделала салатик из крабовых палочек и свежего огурчика и начала печь тортик. Маленький, но очень вкусный.
Ингредиенты для шоколадного торта.
Тесто:
Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Сметана 250 грамм
Какао 3 столовые ложки
Мука 2 стакана
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 50 грамм
ванильный сахар 1 столовая ложка
сода 1 чайная ложка
Крем:
Сливочное масло 200 грамм
Сгущенное молоко 100 грамм
Орехи по желанию горсть
Для присыпки горький шоколад 70 грамм
 
Приготовление.
 
Сливочное масло растопить и дать ему остыть. После этого разбиваем прямо в масло 5 яиц, добавляем сахар. всё слегка взбить.
 
 
Потом добавляем щедро какао, ванильный сахар, соль и соду - не гасим!
 
 
Взбили слегка, добавляем сметану.
 
 
Взбили, добавляем муку, взбиваем чуть-чуть, чтоб хорошо перемешать. Муку я сыплю не всю сразу, а сначала один стакан, потом другой, чтоб не допустить появления комочков.
 
 
Получилось красивое кремообразное тесто, не слишком жидкое.
 
 
Форму для выпечки застелила бумагой для выпечки, смазала сливочным маслом. Чем больше форма, тем лучше.
 
 
Вылила приготовленное тесто, разравняла, и на 30 минут в разогретую духовку на 200 градусрв - печётся быстро. На всякий случая готовность проверяем зубочисткой.
 
 
Готовый корж вынимаем из формы при помощи бумаги, даём ему хорошо остыть. Потом режем пополам.
 
 
Подравниваем обе половинки, обрезки коржей не выбрасываем, они пригодятся нам для наполнителя и выравнивания тортика.
 
Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущёнкой и какао. Сгущёнку добавляем не всю сразу, а по мере взбивания. Долго взбивать не надо, а то масло отдаст воду.
 
 
Когда крем взбили, одну полную ложку крема отложили, остальной крем смешиваем с бисквитной крошкой и нарезанных орехов(получилась от поломанных обрезков кожей)
 
На нижний корж выкладываем смесь крема, бисквита и орехов, сверху вторрой корж, обмазываем всё кремом, выравниваем. украшаем по желанию, я обсыпала натёртым шоколадом.
 
 
Всё! Можно приглашать к столу и угощать тортиком!
 
 
Угощайтесь на здоровье! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Приятного чаепития!
 

Серия сообщений "Мои торты":
Для Вас приготовила [показать]
Часть 1 - Торт "Мишка" для Вас!
Часть 2 - Новогодний торт без выпечки с персиками
Часть 3 - Шоколадный торт Nesquik без яиц!
Часть 4 - Торт за час
Часть 5 - Ну очень шоколадный тортик!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | geni61 - Дневник geni61 | Лента друзей geni61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»