• Авторизация


Греческое кубитэ (кубите) 02-04-2015 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Греческое кубитэ (кубите)

 
Ингредиенты для "Греческое кубитэ (кубите)":
  • Мука (+/-, сколько возьмет тесто) — 1 кг
  • Вода300 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (это для эластичности теста, можно не класть, в оригинале рецепта его нет.) — 1 ст. л.
  • Жир (растопить для смазывания, можно заменить маргарином)
  • Курица (можно грамм 700) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Желток яичный (для смазывания, это тоже новшество моей мамы,в оригинале рецепта этого ингредиента нет) — 1 шт


Рецепт "Греческое кубитэ (кубите)":
[показать] На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.

[показать] Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюльке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.

[показать] И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубитэ все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.

[показать] После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).

[показать] Накладываем на второй лист первый.

[показать] Начинаем готовить форму нашего кубитэ.

[показать] Должен получиться конверт.

[показать] На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.

[показать] Выложить внутрь начинку.

[показать] И закрываем наше кубитэ.

[показать] Стыки защипываем вилкой.

[показать] Смазываем жиром и желтком.

[показать] Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.

[показать] И получаем такую красоту!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческое кубитэ (кубите) | Анфуса - Дневник Анфуса | Лента друзей Анфуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»