Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеГреческое кубитэ (кубите)
Ингредиенты для "Греческое кубитэ (кубите)":
-
Мука (+/-, сколько возьмет тесто) — 1 кг
-
Вода — 300 мл
-
Соль — 1 ч. л.
-
Масло подсолнечное (это для эластичности теста, можно не класть, в оригинале рецепта его нет.) — 1 ст. л.
-
Жир (растопить для смазывания, можно заменить маргарином)
-
Курица (можно грамм 700) — 1 кг
-
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
-
Желток яичный (для смазывания, это тоже новшество моей мамы,в оригинале рецепта этого ингредиента нет) — 1 шт
Рецепт "Греческое кубитэ (кубите)":
[показать] |
На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем. |
[показать] |
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюльке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы. |
[показать] |
И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубитэ все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй. |
[показать] |
После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером). |
[показать] |
На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем. |
[показать] |
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин. |
источник