Как кричит боевой хомяк
Или это не совсем хомяк, а что-то похожее на него.
Смешно. Сразу не поверил, что такое возможно!
Маринованные помидоры
Таких вкусных помидоров в простом маринаде я ни у кого еще не пробовала! Обязательно попробуйте приготовить и вы!

его исключительно тебе. По сути, все общее. Даже мысли. Подумай об этом на досуге.
Одно из основных правил - это писать то, что Вы чувствуете и что первое приходит в голову. Ничего страшного если на разные вопросы у Вас одни ответы. Не читайте всё сразу! Читайте вопросы по очереди - зачем спешить, будет не так интересно если смотреть следующий вопрос, не записав ответ на предыдущий. Ну что, если авторучка и листок бумаги перед вами, то начнем!
переходимЕсли вы обладаете хотя бы мало-мальским тонким восприятием, то, наверное, можете ощущать эту невидимую эфирную оболочку вокруг тела, - она подобна крайне легкой, невесомой ткани на небольшом расстоянии от физтела. Если же у вас нет такого ощущения, ничего страшного, - вам придется допустить существование ауры и вообразить, что вы ее чувствуете, представляя себя окутанным ею. По мере практики в вашей реальности пропишутся новые правила восприятия, и вы станете чувствовать ауру по-настоящему.
Вот этим-то эфирным ощущением и надо дышать, расширяя и сжимая его в унисон с вашим дыханием. Можно модулировать такую практику мантрами, что только усилит ее. При аурическом дыхании возможно ощущение мурашек по телу - это нормально.
Есть огромное желание поделиться!
Не удержалась, перепостила (с разрешения автора).
Для меня это было открытием, внутренним трепетом, каким - то эмоциональным потрясением, оцепенением... Конечно полетела сразу в интернет... оказывается грамотных в истории искусства много, про фаюмский портрет пишут, размышляют, спорят. А вдруг есть, как я... для которых впервые)))
Когда впервые видишь эти портреты, которым без малого две тысячи лет, кажется, что столкнулся с настоящим чудом. Как это? за 5 веков до византийских ликов? за 10 веков до романского искусства? за 15 веков до Возрождения? Они же совсем живые!
Открытие
В 1880-х годах грабители древнеегипетских могил нашли близ оазиса Эль-Фаюм необычные портреты на деревянных досках, с поразительной достоверностью передававшие черты умерших людей. Каждый был вставлен в покровную ткань мумии на место лица, а под бинтами лежала табличка с указанием имени человека, его возраста и занятий. Расхитители вырвали портреты, таблички же были ими брошены и почти все погибли.
[показать]

http://templer.clan.su/forum/25-34-1
SAINT LAZARE
Орден Св. Лазаря был основан на Востоке приблизительно в 1130г (1098г на официальном сайте Ордена) Он следовал уставу Св. Августина, и получил, подобно Госпитальерам и Тамплиерам многочисленные привелегии и пожертвования. Однако он не был официально признан Римом до 1255г. Его рыцари носили зелёный крест на своих плащах. В этот Орден, по статусу тамплиеров, отправляли прокажённых рыцарей Храма.
"Когда случится с кем-либо из братьев (тамплиеров), что по воле Господа нашего он заболеет проказой, и это докажут, достойные люди Дома должны призвать его и сказать ему, чтобы он покинул Дом и уйти (в Орден) Святого Лазаря, и взять накидку брата (Ордена) Святого Лазаря..."
- Текст Французского Устава Ордена Рыцарей Тамплиеров, ст.443.
"Так милосердие рыцарей отчасти облагородило самое отвратительное в болезни человечества, чтобы глубже вникнуть в людские бедствия. Этот магистр Св. Лазаря, долженствовавший иметь те же недуги, которые он призван исцелять в других, не есть ли возможное на земле подражание примеру Сына Божьего..."
|
Монастырские тюрьмы в Российской империи
2 июня, 2011
http://religion.ng.ru/history/2011-06-01/6_monastyr.html
О русских монастырях написано немало как о центрах духовности и книжности, образцовых хозяйствах, локомотивах колонизации земель, памятниках фортификационной архитектуры. Но это только лицевая сторона медали. Были у монастырей и другие, теневые функции. Одна из них – обеспечение общественной изоляции «неудобных» людей. Поскольку постриг символизировал социальную смерть, пострижение в монашество издавна применялось обладателями власти как способ избавиться от нелюбимой жены или политического конкурента. В дополнение к этому уже в средневековой России монастыри стали использоваться в качестве специализированных тюрем для лиц, неблагонадежных с точки зрения господствующей Церкви, а значит, способных представлять опасность для идеологических основ всей социально-политической системы.
Исторически монастырские тюрьмы появились благодаря средневековому принципу разделения судебной власти на светскую и духовную. Причем юрисдикции церковного суда подлежали не только клирики, но и миряне, обвиняемые в преступлениях против закона Божьего и святой Церкви. Поэтому наряду с провинившимися попами и монахами держали ответ перед церковными владыками блудники и прелюбодеи, святотатцы и кощунники, колдуны и еретики, получавшие приговоры по всей строгости канонического права. Весомость этих приговоров гарантировалась соответствующей инфраструктурой: «крепкими» монастырями и архиерейскими подворьями.
Более масштабная интеграция русских монастырей в пенитенциарную систему государства началась в эпоху церковного раскола XVII века. Вождь староверов протопоп Аввакум Петров сидел на цепи сначала в московском Андрониковом монастыре, а позднее в подклети колокольни Пафнутьева Боровского монастыря, по соседству со своими духовными дочерями: боярыней Феодосией Морозовой и княгиней Евдокией Урусовой. Такую горькую участь повторили сотни приверженцев староверия.
В борьбе с расколом роль монастырей уже не исчерпывалась их использованием в качестве тюрем: при царе Алексее Михайловиче на главные региональные монастыри – как Спасский в Ярославле или Ипатьевский в Костроме – была возложена обязанность духовного надзора за местным населением. В стремлении угодить начальству монахи порой шли на риск, собирая информацию о распространении раскола и «шатании умов», а присылаемые по их сигналам стрелецкие карательные команды всюду сопровождались настоятелями монастырей или кем-то из «соборных старцев».
Таким образом, система церковно-государственного взаимодействия в целях искоренения инакомыслия и «крамолы» сложилась в России еще до Петра I. Но именно при царе-реформаторе эта система приобретает завершение, а ее маховик раскручивается с беспрецедентным размахом. Значительно разрослись как количество «сидельцев», так и список мужских и женских монастырей-тюрем, которых насчитывался не один десяток: в центре и на севере России, на Урале и в Сибири…
Одному из первых выпало вкусить прелестей русского монастырского заточения иностранцу Максиму Греку. Афонский монах, получивший образование в ренессансной Италии, прибыл в далекую северную страну для редактирования Псалтыри. Когда дело было сделано, ученый муж запросился восвояси, но ему было сказано: «А не бывати тебе от нас… человек еси разумной, и ты здесь уведал наша добрая и лихая, и тебе там пришед все сказывати». Дорога домой оказалась отрезанной для Максима после церковного Собора 1525 года, на котором грек был объявлен еретиком, чернокнижником и турецким шпионом и приговорен к заточению в Иосифо-Волоцкий монастырь. Туда же его обвинитель Московский митрополит Даниил послал подробные указания: «И заключену ему быти в некоей келье молчательне… и да не беседует ни с кем же… но точию в молчании сидети и каятись о своем безумии и еретичестве».
В Средние века обвинение в ереси было одним из самых надежных способов нейтрализации идейных и политических противников, поскольку еретик лишался всех прав и ставился вне общества. Максим Грек, несправедливо осужденный, лишенный любимых книг, бумаги и чернил и даже права причастия, не вынося бездействия,
[300x225]
Пентакль — (от греч. «пятиугольное начертание») эзотерический символ, представляет собой пятиконечную звезду, заключенную в окружность.
Пентаграмма происходить от греческих слов "pente" - пять и "gramma" - грань.
Пентакль в человеке проявляется в виде пяти чувств восприятия и пяти элементов, составляющих тело.
В алхимии символы играют особую, если не главную роль:
1. Символ служил для сокрытия сакрального смысла мистерии от непосвященных (и особенно от инквизиции).
2. Символ средство познания и Путь Истины, символ служит для непосредственной передачи мистического опыта (переживания).
Natura incipit, ars dirigit, usus perficit - Природа начинает, искусство направляет, опыт совершенствует.
Лестница — путь к познанию в алхимии.
Василиск (кокатриса) – инициация в мудрость, знания.

Медведь – хаос, первоматерия, которую алхимия призвана привести в порядок.
Орел, взмывающий ввысь – освобожденная духовная часть первоматерии.
Алхимики используют знаки для обозначения времени преимущественно из астрологии. С их помощью можно обозначить практически любой временной промежуток.
1. Час
2. День
3. Время суток (день, ночь)
4. Неделя
5. Месяц (состоит из 40 дней)