Хотя, капуста - она и в Китае капуста...
[показать]
... только странной формы, с иным вкусом и совсем другая.
Собственно сама китайская капуста (фото утрачено). Безжалостно "дербаним" вилок на листья, отсеивая дырявые и порванные:
[показать]
Опускаем толстой стороной на 3-5 минут в кипяток:
[показать]
Достает и даем остыть:
[показать]
Далее, берем начинку (тут уж можете пофантазировать от души. От банального фарша с рисом до... ну как фантазия подскажет. У меня, вообще, адская смесь из грибов, рубленной курицы, зелени, перца, сыра и кедровых орехов с рисом):
[показать]
[показать]
Берем капустный лист и делаем "раз":
[показать]
И "два":
[показать]
И не бояться - капустный лист не порвется и не лопнет. Крепкий, зараза, не смотря на свою кажущуюся хлипкость. сковороду смазываем маслом растительным и укладываем туда "заготовки":
[показать]
Лук, морковка. лаврушка, перец, томатная паста, бульон..:
[показать]
И на медленный огонь под крышкой на 30-40 минут. Достаем по прошествии:
[показать] источник